Найти тему
По-домашнему вкусно

- Передайте мне ВОООН ТУ курочку!🤣 Готовлю обалденные крылышки в особом маринаде, тают во рту и юморные картинки для хорошего настроения

Оглавление
Основной вопрос русской гражданской авиации: "Рыба или курица?"😂🤣🤣

Сегодня я поделюсь с вами своим любимым рецептом куриных крылышек, которые просто тают во рту.

- Передайте мне ВОООН ТУ курочку!🤣 Готовлю обалденные крылышки в особом маринаде, тают во рту и юморные картинки для хорошего настроения
- Передайте мне ВОООН ТУ курочку!🤣 Готовлю обалденные крылышки в особом маринаде, тают во рту и юморные картинки для хорошего настроения
Вы не поверите, но секрет в особом маринаде, который я придумала. И один неожиданный ингредиент, который делает их невероятно вкусными!
Фото автора
Фото автора

На 1-1.5 кг куриных крылышек нам понадобится:

4 столовые ложки густой соевый соус;
3 столовые ложки устричный соевый соус;
1 столовая ложка приправы маласянь(можно заменить на смесь прованских трав и добавить копнённую паприку);
5 зубчиков чеснока и 5 зубчиков чеснока;
1 луковица;
1 сырое яйцо;
масло подсолнечное для жарки;
Кукурузный крахмал (для обсыпки перед жаркой).

Секретные ингредиенты:

  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • 1 столовая ложка сахара, для размягчения мяса (он придаст курочке особую сладость и карамелизацию!);

В удобную глубокую миску нарезаю крылышки.

Фото автора
Фото автора

Добавляю к ним соевые соусы, маласянь, чеснок крупно резаный, лук резаным пером. А также сырое яйцо, рисовый уксус и сахар.

Фото автора
Фото автора

Добавляю все эти ингредиенты и тщательно перемешиваю до однородной массы. Оставляю мариноваться на 30 минут. Это время нужно, чтобы все вкусы хорошо пропитались.

Фото автора
Фото автора

После маринования добавляю, за 5 минут до жарки, к крылышкам кукурузный крахмал.

Фото автора
Фото автора

Это придаст им хрустящую корочку при жарке.

Фото автора
Фото автора

Разогреваю сковороду с растительным маслом на среднем огне.

Фото автора
Фото автора

Как только масло нагреется, выкладываю крылышки в сковороду

Фото автора
Фото автора

и жарю их до золотистой корочки с обеих сторон, примерно по 5-7 минут с каждой стороны.

Фото автора
Фото автора

Готовые крылышки выкладываю на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла .

Фото автора
Фото автора

Натираю чеснок на мелкой тёрке и смазываю крылышки.

Фото автора
Фото автора

Подаю их с любимыми соусами.

Фото автора
Фото автора

Вот и всё!

-14
Теперь вы знаете мой секретный рецепт обалденных куриных крылышек. Они получаются такими вкусными, что ваши гости будут просить добавки!

Не забудьте передать мне ВОООН ТУ курочку!🤭😂👍

И конечно же минутка юмора, чтобы веселее было готовить👍👍👍

-15

-16

-17

Будьте здоровы и готовьте с удовольствием и с хорошим настроением 🫶🫶🫶