Основной вопрос русской гражданской авиации: "Рыба или курица?"😂🤣🤣
Сегодня я поделюсь с вами своим любимым рецептом куриных крылышек, которые просто тают во рту.
Вы не поверите, но секрет в особом маринаде, который я придумала. И один неожиданный ингредиент, который делает их невероятно вкусными!
На 1-1.5 кг куриных крылышек нам понадобится:
4 столовые ложки густой соевый соус;
3 столовые ложки устричный соевый соус;
1 столовая ложка приправы маласянь(можно заменить на смесь прованских трав и добавить копнённую паприку);
5 зубчиков чеснока и 5 зубчиков чеснока;
1 луковица;
1 сырое яйцо;
масло подсолнечное для жарки;
Кукурузный крахмал (для обсыпки перед жаркой).
Секретные ингредиенты:
- 2 столовые ложки рисового уксуса
- 1 столовая ложка сахара, для размягчения мяса (он придаст курочке особую сладость и карамелизацию!);
В удобную глубокую миску нарезаю крылышки.
Добавляю к ним соевые соусы, маласянь, чеснок крупно резаный, лук резаным пером. А также сырое яйцо, рисовый уксус и сахар.
Добавляю все эти ингредиенты и тщательно перемешиваю до однородной массы. Оставляю мариноваться на 30 минут. Это время нужно, чтобы все вкусы хорошо пропитались.
После маринования добавляю, за 5 минут до жарки, к крылышкам кукурузный крахмал.
Это придаст им хрустящую корочку при жарке.
Разогреваю сковороду с растительным маслом на среднем огне.
Как только масло нагреется, выкладываю крылышки в сковороду
и жарю их до золотистой корочки с обеих сторон, примерно по 5-7 минут с каждой стороны.
Готовые крылышки выкладываю на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла .
Натираю чеснок на мелкой тёрке и смазываю крылышки.
Подаю их с любимыми соусами.
Вот и всё!
Теперь вы знаете мой секретный рецепт обалденных куриных крылышек. Они получаются такими вкусными, что ваши гости будут просить добавки!
Не забудьте передать мне ВОООН ТУ курочку!🤭😂👍