Найти тему
Ишь ты, курник!

Яблочный пирог с безе

Ингредиенты:

· мука – 2,5 ст.;

· маргарин – 200 гр.;

· яблоки – 4-5 средних;

· яйца – 3 шт;

· сахар – 200 гр.;

· разрыхлитель -1 ч.л.;

· соль – 0.5 ч.л.;

· ванилин по вкусу;

· растительное масло для смазывания.

Приготовление:

желтки отделить от белков. Смешать желтки, маргарин, муку, разрыхлитель, соль, ванилин. Отделить 1/5 от теста и убрать в морозилку на 5 минут. Яблоки очистить, потереть на терке. Взбить белки с сахаром. Форму смазать маслом, равномерно распределить тесто, сформировав бортики. Далее выложить тертые яблоки, на них аккуратно положить взбитые белки. Кусочек теста из морозилки натереть на терке, выложить крошку верхним слоем. Выпекать 15 – 20 минут при температуре 180°C в предварительно разогретой духовке до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются