"Здравствуйте!
Иногда поступают заказы, за которые я не рискую браться и отказываюсь.
Ко мне обратилась заказчица с просьбой сделать торт ребенку на годик. В качестве примеров отправила два фото с указаниями, что нужно сделать торт, какой указан на первом фото, но некоторые детали взять с примера второго торта.
Рассказывая о многочисленных заменах, я поняла, что ничего не понимаю, поэтому пришлось отказаться от заказа. Может, я тугая и плохо соображаю, что нужно сделать? Не могу понять, что же хочет от меня заказчица?
В любом случае дизайн получается какой-то несуразный.
Хочется поднять такой вопрос: что вы делаете, когда не соображаете, что от вас требуют? Не берете этот заказ? Или продолжаете допытываться до истины, чего же хочет от вас заказчик?
❓А вы бы поняли, что требуется заказчику?
❓Приняли бы за такой заказ?
❓Как вы считаете, кондитер, не поняла или просто не захотела понимать, что требуется заказчику?
❓Как поступаете, что говорите заказчику, если понимаете, что декор торта нелепый и несуразный получается?
❓Что может облегчить взаимопонимание между кондитером и заказчиком?
❓Делаете ли вы эскизы будущих тортов? Предлагаете их к обсуждению?
Если у вас есть интересная история из жизни домашнего кондитера, вопрос к нашей аудитории, рецепт, совет, которыми вы хотите поделиться, отправляйте материал для публикации на адрес pirogeevo@yandex.ru