«Обогащенная еда» и БАДы действительно помогают организму.
Ученые из Японии оценили влияние «обогащенных» продуктов питания на организм человека. Результаты нового зарубежного исследования представила российский врач-эндокринолог Зухра Павлова.
«Обогащенной» пищей называются обычные продукты питания, в которые добавили минералы, витамины и полезные микроорганизмы. В качестве примера медик привела йодированную соль или йогурты с добавлением витаминов.
В ходе эксперимента ученых часть участников употребляли «обогащенную» пищу или биодобавки минимум один раз в четыре дня, а остальные ели обычные продукты. Выяснилось, что те, кто не ел «обогащенные» продукты, чаще сталкивался с дефицитом витаминов и микроэлементов.
Однако Павлова предостерегла от злоупотребления БАДами, посоветовав пить их только после рекомендации врача. «Многие пищевые добавки могут нанести вред здоровью, если определять дозировку самостоятельно», — предупредила она.
Ранее стало известно о другом открытии ученых — орехе, который способен замедлить старение.
Читайте также:
Открытые ученых: женщинам и мужчинам нужен разный завтрак
Американские ученые обнаружили новое полезное свойство у рыбьего жира
Ученые утверждают, что этот орех способен замедлить старение
Китайские ученые раскрыли продукты, снижающие риск развития рефлюксной болезни
Ученые заявили, что одно яйцо в день защитит от слабоумия
Ссылка на статью: https://www.rosbalt.ru/news/2024-10-19/yaponskie-uchenye-podtverdili-polzu-produktov-dlya-zdorovogo-pitaniya-5225853