Шаурма вкусный и полезный продукт,но к сожалению в ларьках не так уж и полезно😉.Предлагаю попробовать приготовить шаурму быстро и вкусно в духовке.
Для приготовления 4 штук нам потребуется:
- 200 грамм отваренного в подсолённой воде филе курицы.
- 1 огурец.
- 1 помидор.
- майонез столько сколько потребуется.
- 100 капусты можно белокочанной или пекинской.
- 2 готовых лаваша.
Для начала поставим вариться филе.
Пока варится мясо, шинкуем овощи соломкой.
Режем каждый лаваш на 2 части.
Как сварится мясо, тоже нарезаем соломкой вдоль волокон.
Накладываем в лаваш все ингредиенты слоями.
Каждый слой смазываем майонезом.
Скручиваем лаваш, зажимаем по бокам с двух сторон.
Одну сторону смачиваем водой, чтобы лаваш склеился.
Разогреваем духовку до 200 °С, застилаем противень бумагой для выпекания.
Выкладываем на противень шаурму, выпекаем примерно 10–15 минут.
Всё готово...