Найти в Дзене
Макароны со свининой.
Ингредиенты: Свинина — 600 гр. Лук — 1 штука Макароны (или спагетти) — 300 гр. Сливочное масло — 2 столовые ложки. Соль и перец — по вкусу Приготовление: Выберите свежее качественное мясо. Лучше всего подходит шейка или лопатка. Промойте мясо под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте свинину небольшими кусочками размером примерно 2x2 см. Мелкая нарезка обеспечит равномерное приготовление и сделает мясо более мягким. Очистите луковицу и нарежьте её мелкими кубиками. Чем мельче нарезка, тем сильнее будет ощущаться аромат лука в готовом блюде...
3 месяца назад
Куриные бедрышки с шампиньонами.
Ингредиенты: 7 куриных бедер 2 столовые ложки муки 200 грамм замороженного зеленого горошка 1 крупная луковица 2 средние моркови 300 грамм свежих шампиньонов 1/2 стакана воды Специи (соль, черный молотый перец, паприка) Растительное масло для жарки Приготовление: Подготовьте куриные бедра: Удалите с куриных бедер кожу и косточки. Для этого удобно использовать острый нож и кухонные ножницы. Мясо должно остаться чистым и мягким...
3 месяца назад
Тушеная рыба с овощами на сковороде.
Ингредиенты: Филе хека — 800 гр. Лавровый лист — 1 шт. Томатная паста — 2 ст. л. Лук репчатый — 2 шт. Морковь — 1 шт. Соль, перец, другие специи — по вкусу Приготовление: Подготовка рыбы: Филе хека нарезать на небольшие порционные куски. Посыпьте рыбу солью и перцем, чтобы она пропиталась ароматом. Обжарка овощей: Нарежьте лук полукольцами, а морковь натрите на крупной терке...
3 месяца назад
Стромболи: Итальянская классика в вашем доме.
Ингредиенты: Для теста: Вода (теплая) – 330 мл. Дрожжи быстродействующие – 7 гр. Мука пшеничная – 500 гр. Сахар – 0.5 ст.л. Соль – 0.5 ч.л. Растительное масло – 2 ст.л. Для начинки: Томатный соус – 150 мл. Колбаса/ветчина –400 гр. Сыр – 400 гр. Базилик – 1 пучок. Оливки/маслины – (по желанию) Для смазки и украшения: Желток – 1 шт. Приготовление теста: Начнем с основы любого хорошего блюда – теста. Оно должно быть мягким, эластичным и хорошо подниматься во время расстойки. ...
4 месяца назад
Рыбная запеканка.
Ингредиенты: Филе минтая – 400 гр. Картофель – 300 гр. Яйца куриные – 2 шт. Масло сливочное – 15 гр. Соль – по вкусу Приготовление: Первым делом подготовим все необходимые продукты. Возьмем филе минтая, картофель, яйца и масло. Если у вас замороженная рыба, ее следует заранее разморозить. Очищаем картофель от кожуры, моем его под холодной проточной водой и нарезаем крупными кусками. Кладем нарезанный картофель в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Как только вода закипит, добавляем соль по вкусу и продолжаем варить картофель до мягкости...
4 месяца назад
Котлеты картофельные с сыром.
Ингредиенты: Картофель — 600 грамм. Твёрдый сыр — 80 грамм. Яйцо — 1 штука. Мука — 2–3 столовые ложки. Соль — по вкусу. Молотый чёрный перец — по вкусу. Растительное масло — 1–2 столовые ложки. Приготовление: Картофель нужно очистить и нарезать на кусочки...
4 месяца назад
Курица с грибами в сметанном соусе.
Ингредиенты: 300гр. куриное филе; 250 грамм свежих шампиньонов; 250 грамм сметаны; 1 репчатый лук; 2 зубчика чеснока; 0,5 пучка свежего укропа; соль, перец по вкусу; подсолнечное масло для жарки...
4 месяца назад
Ленивые вареники с манкой,без муки.
Ингредиенты: Творог – 180 гр; Сахар – 1 столовая ложка; Яйцо – 1 штука; Манная крупа – 4 столовые ложки; Соль – ½ чайной ложки. Приготовление: Для начала разомните творог вилкой. Если вы используете магазинный творог в пачке, он обычно уже достаточно однородный, поэтому дополнительного перетирания через сито может не потребоваться. Однако, если вам нравится более гладкая структура, можете воспользоваться ситом.Добавьте к творогу сахар и соль. Количество сахара зависит от ваших предпочтений: кому-то хватает одной столовой ложки, кто-то любит послаще...
4 месяца назад
Картошка с фаршем в духовке.
Ингредиенты: Картофель – 6 штук; Мясной фарш – 400 грамм; Помидоры – 3-5 штук; Твёрдый сыр – 150 грамм; Сметана – 4 столовые ложки; Чеснок – 4 зубчика; Вода – 50 миллилитров; Прованские травы – по вкусу; Соль, перец – по вкусу. Подготовка фарша: Поместите мясной фарш в глубокую миску. Посолите и поперчите его по вкусу. Хорошо перемешайте. Добавьте к фаршу измельченный чеснок (его можно нарезать ножом или пропустить через пресс)...
4 месяца назад
Плова со свининой в мультиварке.
Ингредиенты: Свинина бескостная – 500 гр; Лук репчатый – 1 головка; Морковь – 1,5 штуки; Чеснок – 1 головка; Рис длиннозерный – 2 мультистакана; Вода – 5 мультистаканов; Специи «Для плова» – 1 чайная ложка; Растительное масло – для жарки; Соль – по вкусу. Перед началом процесса необходимо подготовить все ингредиенты. Лук очистите от шелухи и мелко порежьте кубиками. Морковь помойте, почистите и натрите на крупной терке. Мясо промойте и обсушите бумажным полотенцем, затем нарежьте кусочками среднего размера...
4 месяца назад
Паштет (закуска) из сала с чесноком.
Ингредиенты: Сало свиное – 500 гр. Чеснок – 3–4 зубчика Лук репчатый – 1 шт. Перец жгучий – 1 шт. Укроп – 2 ст. л. (мороженный) Соль – по вкусу. Перец черный молотый – по вкусу. Молоко – 120 мл. Приготовление: Для начала подготовим все ингредиенты. Нарежем сало небольшими кусочками, чтобы было удобно пропустить его через мясорубку. Также очистим и измельчим чеснок, лук и жгучий перец. Мороженый укроп можно оставить как есть, он разморозится во время готовки. Пропустим нарезанное сало через мясорубку...
4 месяца назад
Спагетти болоньезе.
Ингредиенты: Мясо говядины – 150 г Мясо свинины – 150 г Лук – 1 шт. Чеснок – 2 зубчика Помидоры – 2 шт. Томатная паста – 2 ст. ложки. Говяжий бульон – 200 мл. Красное вино – 100 мл. Сухой базилик – 1 ч. ложка. Сухой сельдерей – 1 ч. ложка. Прованские травы – 1 ч. ложка. Перец – по вкусу. Соль – по вкусу. Растительное масло – 3 ст. ложки. Сливочное масло – 20 гр. Сыр Пармезан – 50 гр. Спагетти – 300 гр. Приготовление: Перед началом приготовления убедитесь, что все необходимые ингредиенты находятся под рукой...
4 месяца назад