Найти в Дзене
SM NEWS

Горячий и холодный кофе: какой выбрать, чтобы было и вкусно, и полезно

ИА SM-News📷
ИА SM-News📷

1 октября во всём мире отмечается День кофе, и в преддверии этого события учёные высказали мнение о том, какой сорт кофе лучше выбрать в кофейне, если вы заботитесь о своём здоровье.

Специалист по кардиологии Маджид Басит и учёные, чьи результаты были опубликованы в журнале Scientific Reports, пришли к выводу, что горячий кофе содержит больше антиоксидантов, которые способствуют снижению уровня стресса.

Кроме того, при заваривании кофе горячей водой в напитке сохраняется больше кофеина, что делает его более тонизирующим. Однако следует помнить, что высокое содержание кофеина в напитке может вызвать неприятные ощущения в желудке и учащённое сердцебиение.

В состав холодных кофейных напитков, таких как латте и эспрессо-тоник, часто входят молоко и сливки. Эти ингредиенты смягчают действие кофеина и обеспечивают организм магнием, который помогает стабилизировать давление. Однако у этих напитков есть и недостаток — они содержат больше сахара, что делает их менее полезными для здоровья.

Стоит обратить внимание на кофе, приготовленный методом холодного заваривания — колд брю. В отличие от быстро приготовленного холодного кофе колд брю обладает более мягким вкусом и пониженной кислотностью, что делает его идеальным выбором для людей с чувствительным пищеварением.

В конечном счете выбор кофе должен определяться личными вкусами, но классические виды, такие как эспрессо или американо без добавок, остаются наиболее полезными. Однако важно не увлекаться кофе, даже если он полезен.

Еда
6,93 млн интересуются