Нежная курица в сливочном грибном соусе — блюдо, которое согреет вас прохладным вечером и соберет всю семью за одним столом. А совместное приготовление этого блюда превратит ужин в настоящее событие!
Ингредиенты:
✔️Куриная грудка - 2-3 шт
✔️ Оливковое масло - 3 ст.л
✔️ Соль, перец, орегано и молотый красный перец - по 0,5 ч.л
✔️ Грибы - 400 гр
✔️ Луковица - 1 шт
✔️ Чеснок - 2 зубчика
✔️ Томатная паста «Помидорка» - 1/2 ст.л
✔️ Куриный бульон - 400 мл
✔️ Сливки - 100 мл
✔️ Мука - 1 ст.л
✔️ Соль, перец, порошок чили и тимьян
✔️ Сливочное масло - 1 ст.л
Приготовление:
- Разрезаем куриные грудки пополам вдоль. Натираем оливковым маслом, солью, перцем, порошком чили и орегано.
- Обжариваем курицу на сковороде и вынимаем ее.
- В ту же сковороду добавляем сливочное масло и нарезанный кубиками лук, обжариваем 1 минуту.
- Добавляем грибы и обжариваем на сильном огне, пока они не изменят цвет (около 3-4 минут).
- Добавляем томатную пасту «Помидорка» и немного обжариваем. Посыпаем мукой и перемешиваем. Добавляем мясной или овощной бульон, специи и хорошо перемешиваем.
- Как только закипит, добавляем сливки и возвращаем жареную курицу в соус. Даем блюду медленно закипеть на медленном огне в течение 15 минут.
Приятного аппетита!