Сегодня суббота, семь утра.
Котики меня подняли в шесть, я их покормила и решила позавтракать в тишине и одиночестве, обожаю такие минуты.
Впереди суетной день в заботах и трудах, а несколько минут ранним утром наедине с собой-это чудесно.
Сегодня у меня на завтрак несколько перепелиных яиц, помидорок "черри", один огурчик (свой, из теплицы, еще парочка осталась).
Бомба завтрака заключается в том, что все это лежит на мелко порезанном кусочке моей любимой колбаски.
А колбаска эта - местного производства, очень вкусная, называется "Любительская". Еще вроде этой бывает колбаса под названием "Русская".
Это вареная колбаса в толстом батоне, в натуральной оболочке, "с жирком", то есть с вкраплениями шпика.
Вместо чая у меня облепихово-имбирный горячий напиток. Я его делала вчера и он хорошенько настоялся. Облепиху размяла толкушкой, а красноватый цвет от щепотки чая с гибискусом. А к нему ложечка меда в сотах.
Обожаю посуду Ленинградского императорского фарфорового завода. Вот такая у меня есть чудесная чайная пара.
Завтрак мой присыпан розмариновой солью и смесью перцев.
И даже есть несколько капель майонеза.
Перепелиными яйцами нас угостил сосед, который купил красивый дом напротив. Мы угощали соседей огурчиками из теплицы, так как своих у них не было, а они нас стали угощать перепелиными яйцами, когда развели перепелов.
Одной упаковки помидорок черри мне хватает на целую неделю, поэтому тоже бюджетно.
Почему я мелко порезала колбасу?
Да потому, что скоро придет тот кот, который гурман.
Он не голоден, но очень любит все пробовать на зуб.
И он обязательно колбасу у меня выпросит.
И придется отдать ему часть колбасы, а котам я мелко крошу еду, потому что у них мало зубов осталось. У ориенталов от природы проблемные зубы и большую часть им уже удалили.
Но это совсем другая история. Многолетняя.
Я знаю, что некоторые люди вообще не завтракают и не понимают, зачем это нужно.
Но я непременно завтракаю, хоть немножко, но обязательно.
Потому, что считаю это полезным и еще потому, что принимаю с утра БАДы и витамины. На голодный желудок этого нельзя делать.
Знаю, что сейчас модно сидеть на моно-диетах и некоторые "похудейские блогеры" ратуют за то, что можно хоть всю жизнь есть один и тот же продукт ежедневно и организм сам выработает сколько ему надо белков, жиров и углеводов хоть из чего.
Вот это номер! Кушаем, например, одну картошку с утра до ночи, ежедневно, и оздоравливаемся.
Для меня лично это бред бредячий. Я всю жизнь принимаю БАДы и витамины. И вижу в этом только пользу.
А пока наслаждаюсь минуткой тишины и вкусноты, чего и вам желаю.