В Салехард прилетели участники гастрономической экспедиции «Открывая Ямал. Кухня Севера» — шеф-повара и фуд-журналисты из разных регионов России. В первые минуты гостей на арктической земле ждали пересечение полярного круга и Обдорские грамоты.
В гастрономической экспедиции участвуют девять суперзвезд российского ресторанного бизнеса. В их числе — бренд-шефы Сергей Сущенко и Андрей Колодяжный, участник шоу на канале «Пятница» Анатолий Деренчук, а также фуд-журналисты Мурад Османн и Эльнар Мансуров.
Кадр из видео: «Ямал-Медиа»
Задача гастрономической экспедиции — популяризировать ямальские продукты и интегрировать их в повседневные блюда россиян. Шефы разработают новые рецепты блюд из ямальской оленины и рыбы, которые будущем должны войти в меню московских и петербургских ресторанов.
Самые важные и оперативные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».