Найти тему
SM NEWS

Диетолог Королева: Большинство хозяек допускает ошибки при приготовлении квашеной капусты

ИА SM-News📷
ИА SM-News📷

Диетолог Маргарита Королева заявила, что большинство хозяек при приготовлении квашеной капусты допускает ошибки, которые могут сделать это блюдо вредным для здоровья.

Чтобы не потерять целебные свойства квашеной капусты, следует учесть некоторые нюансы приготовления. Одной из основных ошибок диетолог назвала использование слишком большого количества соли. Слишком соленое блюдо может вызвать задержку жидкости в организме и привести к отекам. Кроме того, некоторые хозяйки в квашеную капусту добавляют сахар. В умеренных количествах сахар невреден, но людям с диабетом или метаболическими нарушениями следует его избегать.

Специалист заявила, что в целом квашеная капуста является очень полезным продуктом, богатым питательными веществами, которые поддерживают иммунитет и здоровье микробиоты кишечника. Она содержит почти все витамины, микро- и макроэлементы, клетчатку, биофлавоноиды, пектины, крахмал, белок, органические кислоты. По содержанию витамина С квашеная капуста превосходит даже лимоны. Достаточно ежедневно съедать 100 грамм блюда, чтобы обеспечить организм суточной дозой витамина, отметила диетолог.