Закуска из свёклы, сыра и чеснока. Маринованная цветная капуста со свёклой. Свекольник с тушёнкой. Свекольный салат с морской капустой. Сорбет из свёклы с ананасами и чаем.
Необычная овощная заготовка – маринованная цветная капуста со свёклой. Свёкла, нарезанная ломтиками, окрашивает соцветия капусты в яркий цвет. Закуска получается не только вкусной, но и красивой.
Свекольник с тушёнкой готовится без варки бульона, что значительно сокращает время приготовления. В суп добавляется корень сельдерея, который обжаривается вместе с остальными овощами и делает свекольник ароматнее.
Салат со свёклой, картофелем, морковью и морской капустой напоминает винегрет, но по вкусу всё же отличается – благодаря морской капусте, а также маринованному луку получается более интересным. Заправляется салат растительным маслом.
Сорбет из свёклы с ананасами и зелёным чаем – необычный десерт. Свёкла дарит сорбету яркий насыщенный цвет, лимон и зелёный чай придают свой вкус и аромат, а консервированные ананасы отвечают за сладость и экзотические нотки.
Закуска из свёклы с сыром и чесноком. В кружочки варёной свёклы выкладывается сырно-чесночная начинка. Остаётся выложить закуску на тарелку, украсить и подать к столу!
Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Блюда из свеклы”. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку "Яркий вид, отменный вкус! Время СВЁКЛЫ (23)". Отборные рецепты в МАСТЕР-КЛАССЕ Время СВЕКЛЫ. Продолжение следует.
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!
#еда
#рецепты
#продукты
#кухня
#кулинария
#овощи
#полезные советы