Найти в Дзене

РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ с творогом и яблоками. ТОП 7

Оглавление

Творожный пирог с яблоками в духовке

Творожный пирог с яблоками или другими фруктами – очень вкусная и простая выпечка на каждый день. Такой пирог можно назвать шарлоткой из творога. Чем больше фруктов или ягод, тем вкуснее шарлотка! Сочетание творога и яблок — беспроигрышный вариант. Выпечка получается мягкой и очень вкусной.

-2

Рецепт:
яйца — 3 шт.
сахар — 100 г
сливочное масло — 120 г
творог — 250 г
мука — 200 г
сода — 1/2 ч. л.
соль — щепотка
молотая корица — 1/3 ч. л.
молотый кардамон — 1/3 ч. л.
яблоки нарезанные — 200 г (2 шт.)

Как приготовить творожный пирог с яблоками в духовке

В миске я соединяю яйца, сахар и щепотку соли. Взбиваю миксером до светлой пышной пены около 5 минут. Добавляю размягченное сливочное масло, творог. Еще раз взбиваю до однородности и добавляю сухие продукты.

Просеиваю муку. Соду тоже можно просеять. Присоединяю пряности. Это делается по желанию и по вкусу. Мне очень нравится корица. А еще я добавила молотый кардамон. Эти пряности отлично сочетаются как с творогом, так и с яблоками.

И уже окончательно замешиваю творожное тесто. Оно получается достаточно густым и вязким. Форму 20 на 20 см я смазала маслом и присыпала рисовой мукой, чтобы выпечка хорошо вынималась. Выкладываю в нее готовое творожное тесто и немного разравниваю.

Яблоки чищу от кожуры. Режу пополам. Удаляю сердцевину с семечками и режу на полоски. Яблоки выкладываю сверху на тесто так, чтобы образовался какой-то узор. Надо сказать, что чем больше будет яблок, тем вкуснее получится выпечка. Отправляю пирог в прогретую до 180 градусов духовку примерно на 45 минут.

Творожный пирог с яблоками хорошо поднимается. Он становится золотистым и румяным. Немного остывшую выпечку вынимаю из формы, посыпаю сахарной пудрой и подаю к чаю. Получилось очень вкусно!

И мне захотелось приготовить такой пирог еще и с другими фруктами, более сочными, например, грушами, сливами, персиками. А еще можно попробовать использовать форму бОльшего размера, тогда пирог получится не таким высоким, но в него можно будет добавить больше фруктов. Приятного вам аппетита!

Творожная запеканка с яблоками

Сегодня готовлю творожную запеканку с яблоками, очень вкусную и ароматную. Простейший рецепт. Минимум ингредиентов. Понадобится: 2 крупных яблока, творог, яйца, сахар и манка. Для аромата — молотая корица и цедра лимона.

Ингредиенты:
творог — 400 гр
яйца — 3 шт.
сахар — 50 гр (3 ст. л.)
манка — 40-50 гр (2 ст. л.)
крупные яблоки — 2 шт.
соль — щепотка
молотая корица — 1/2 ч. л.
цедра лимона — 1 ч. л.
Форма — 20*20 см

-3

Как приготовить творожную запеканку

Я смешиваю сахар и корицу. Сахар можно брать любой — коричневый или белый. К творогу добавляю яйца и сахар. Хорошо перемешиваю. Если творог крупинками, то его я предварительно протираю через сито. Получившуюся массу немного солю и высыпаю манку. Ещё раз перемешиваю. Количество манки можно корректировать в зависимости от того, насколько влажный творог. Если творог сухой, то можно положить меньше, чтобы запеканка получилась более мягкой. Если нет манки, её можно заменить мукой.

Натираю цедру лимона — примерно одну чайную ложку. Лимон перед этим я хорошо мою и несколько раз обдаю кипятком. Для того чтобы его лучше очистить. Натертую цедру добавляю в тесто.

Яблоки режу пополам, удаляю сердцевину с семечками и нарезаю на ровные полоски, сохраняя форму яблока. В смазанную форму для запекания выкладываю тесто. Чтобы готовую запеканку было проще доставать, форму можно выстелить пергаментом и также смазать маслом. У меня форма 20 на 20 см. Половинки яблок я погружаю в тесто и отправляю в разогретую духовку выпекаться при температуре 190 градусов на 20-30 минут.

-4

Вместо яблок для этой запеканки подойдут и другие фрукты: груши, сливы, персики и так далее, а в творожное тесто можно добавить изюм или другие сухофрукты. А также орешки, кокосовую стружку, кунжут — по вашему вкусу. Готовую запеканку я остужаю в форме, а затем режу и подаю к чаю.

-5

Приятного аппетита!

Шоколадные кексы с яблоками и творогом

Шоколадные кексы с яблоками — великолепная выпечка к чаю! Рекомендую этот простой рецепт кексов (маффинов) с какао в духовке. Нежное творожное тесто на сметане в сочетании с яблоками и корицей делают вкус кексов одновременно знакомым и необычным.

-6

Ингредиенты (на 12-14 шт.):
яблоки — 300 гр
мука — 190 гр
сода — 1/2 ч. л.
соль — щепотка
какао — 10-15 гр
корица — 1/2 ч. л.
яйца — 2 шт.
сахар — 100 гр
творог — 200 гр
сметана — 100 гр
масло сливочное — 40 гр

Как приготовить творожные кексы с яблоками

  1. Яблоки помыть, очистить от кожуры и сердцевинок. Нарезать на средние кусочки.
  2. В миску просеять муку. Присоединить соль, соду, какао и пряности. Сухие продукты перемешать.
  3. В отдельной миске соединить яйца и сахар. Взбить миксером до густой пены. Продолжая взбивать, добавить творог, сметану и сливочное масло. Затем небольшими порциями засыпать муку. Вымесить творожное тесто до однородности. Если творог крупинками, то можно дополнительно тесто пробить блендером. Либо протереть творог через сито еще до использования.
  4. Творожное тесто на сметане получается достаточно густым и вязким. Выложить в него кусочки яблок и перемешать. Заполнить формочки для кексов, смазанные маслом. Дополнительно их можно присыпать рисовой мукой.
  5. Выпекать при 180°C 25-30 минут. Готовые шоколадные кексы с яблоками вынуть из форм, присыпать сахарной пудрой и подать к чаю.

Творожное печенье с яблоками

Творожное печенье с яблоками и изюмом получается необыкновенно вкусным – мягким внутри и с сахарной корочкой сверху. Это рецепт выручалочка, когда надо приготовить что-то быстро и просто к чаю.

-7

Ингредиенты:
яйца — 1 шт.
масло — 60 г
сахар — 20 г
творог — 200 г
соль — щепотка
сода — 1/2 ч. л.
мука ~ 250 г (муки может понадобится больше или меньше, чем указано в рецепте. Её следует добавлять небольшими порциями до тех пор пока тесто не перестанет липнуть к рукам)
яблок — 1 шт.
изюм — 50 г
Для посыпки:
сахар — 40 г
корица — 1/2 ч. л.

Как приготовить творожное печенье

  1. Изюм замочить в холодной воде затем обдать кипятком и просушить на бумажном полотенце.
  2. Яблоко очистить от кожуры и семечек. Нарезать кубиками.
  3. Сахар соединить с корицей и хорошо перемешать.
  4. Противень застелить пергаментом. Включить духовку для разогрева на 180°.
  5. Муку просеять.
  6. В отдельной миске соединить яйца, сахар, сливочное масло, творог, соль и соду. Перемешать до однородности. Лучше, если все продукты будут комнатной температуры.
  7. Порциями постепенно добавлять муку до того момента когда тесто перестанет липнуть к рукам. Вымешивать сначала ложкой, затем руками. Муки может понадобиться больше или меньше, чем указанно в рецепте. Это зависит от влажности творога и размера яиц.
  8. Получившийся комок теста вернуть в миску, немного растянуть и добавить яблоки с изюмом. Еще раз вымесить. Если тесто станет липнуть к рукам, то можно добавить одну чайную ложку растительного масла, смазав им руки.
  9. Отщипывать от теста небольшой кусочек, формировать из него шарик, обваливать (панировать) в сахаре с корицей и выкладывать на противень.
  10. Отправить в прогретую духовку на 20-25 минут до легкого подрумянивания верха печений. Готовые печенья СРАЗУ снять с пергамента!
  11. Творожные печенья с яблоками и изюмом по этому рецепту получаются необыкновенно вкусными. С хрустящей сахарной корочкой и мягкие внутри. Очень рекомендую приготовить их к чаю.

Ватрушки с яблоками на творожном тесте

Ватрушки с яблоками на нежном, мягком творожном тесте. Прекрасный, быстрый вариант творожной выпечки, когда не хочется или нет времени возиться с дрожжевым тестом.

-8

Ингредиенты:
творог — 100 г
масло — 50 г
яйцо — 1 шт.
сахар — 30 г
кардамон — 1/2 ч. л.
соль — щепотка
сода — 1/2 ч. л.
мука ~ 170 г
яблоки — 3-4 шт.
мед — 1 ст. л.
молотая корица — 1/3 ч. л.

Как приготовить ватрушки

  1. Приготовить творожное тесто: творог протереть через сито. Добавить сливочное масло комнатной температуры, яйцо, сахар, соль, соду и, при желании, молотый кардамон. Пряности добавляются по вкусу.
  2. Все продукты хорошо перемешать, добавить просеянную муку и вымесить тесто. Сначала ложкой, затем руками. Тесто не должно липнуть к рукам. Если оно получается жидковатым стоит добавлять понемногу муки, примерно по 10 г. Но с мукой не стоит усердствовать. Тесто не должно стать плотным. Идеальный вариант, когда тесто выходит мягким и эластичным.
  3. Приготовить яблочную начинку: яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать соломкой или потереть на терке. Соединить с медом или сахаром и молотой корицей, перемешать.
  4. Творожное тесто разделить на 8 частей. Каждый кусок скатать в шарик и раскатать кружок диаметром 12-13 см. Если творожное тесто чуть липнет, то скалку можно смазать растительным маслом. По краям круга сделать 4 надреза, как бы деля его на 4 части, но не дорезая до центра 2-3 см.
  5. В центр положить яблочную начинку. Примерно 1 ст. л. Накрывать начинку «лепестками» творожного теста по очереди, немного прикрывая один другим. В результате должна получится «розочка». Края лепестков необходимо прищипывать, чтобы при выпечке они не расползлись.
  6. Ватрушки с яблоками выложить на противень. Противень стоит выстелить пергаментом и смазать бумагу маслом. При желании выпечку смазать взбитым яйцом. Отправить яблочные ватрушки в прогретую до 180° духовку выпекаться примерно на 20 минут до румяного верха.
  7. Готовые ватрушки с яблоками на творожном тесте можно украсить сахарной пудрой. Немного остывшие подать к чаю. Такая творожная выпечка остается мягкой и на следующий день.

Плетенка с яблоками из творожного теста

Плетенка с яблоками — простой и быстрый рецепт для духовки. Очень вкусная сдобная выпечка из мягкого и нежного творожного теста. Яблочная начинка с корицей и оригинальная подача делают эту плетенку прекрасным домашним угощением к чаю, как для семьи так и гостей.

-9

Ингредиенты:
творог — 150 г
яйцо — 1 шт.
сахар — 50 г
соль — щепотка
сода — ½ ч. л.
растительное масло — 6 ст. л.
мука ~ 250 г
яблоки — 3-4 шт.
молотый кардамон — ½ ч. л.
молотая корица — ½ ч. л.

Как приготовить плетенку с яблоками

  1. Смешать творог, яйцо, сахар, соль, соду и кардамон. Хорошо перемешать. Если творог крупинками, то протереть массу через сито. Добавить растительное масло и просеянную муку. Мука может понадобиться не вся. Ее стоит добавлять постепенно, частями и ориентироваться по состоянию теста. Оно должно перестать липнуть к рукам. Замесить тесто сначала ложкой, затем руками. Получившийся комок творожного теста оставить в миске под пленкой на 30 минут.
  2. Яблоки помыть очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать полосками или дольками. По желанию добавить молотую корицу, накрыть миску тарелкой и хорошо потрясти, чтобы все перемешалось. Если яблоки кислые, то можно добавить сахар по вкусу.
  3. Творожное тесто раскатать большой круг толщиной 2-3 мм. Разделить его на 6 частей. Каждый треугольник надрезать по бокам в виде елочки. В середину под длине треугольника выложить полоску яблок. Начиная с основания “елочки” складывать полоски на яблоки крест на крест, подогнуть верхушку.
  4. Яблочные косы выкладывать на застеленный пергаментом противень. При желании смазать взбитым яйцом. Отправить в прогретую до 180° духовку на 25-30 минут до подрумянивания верха плетенок.
  5. Остывшие плетенки с яблоками из творожного теста можно украсить сахарной пудрой.

Яблоки с творогом в духовке

Сегодня я буду готовить яблоки, запеченные с творогом. Это простой, но очень вкусный десерт, который подойдет как для обычного повседневного меню, так и для праздника. Для этого блюда мне понадобятся яблоки, творог, яйца и сахар. По желанию добавляются сухофрукты и орехи.

-10

Ингредиенты:
яблоки — 6 шт.
творог — 200 гр
яйцо — 1 шт.
сахар — 2 ст. л. (50 гр):

Как приготовить яблоки с творогом запеченные в духовке

К двум столовым ложкам сахара я добавлю немного корицы, примерно 1/4 чайной ложки. Корица добавляется по вкусу, если она вам нравится. Вместо корицы можно использовать ванилин. Корицу хорошо перемешаю с сахаром. Сахар у меня сегодня коричневый. Можно, конечно, использовать и обычный белый.

-11

В подготовленный творог разобью яйцо, засыплю сахар и перемещаю. Если творожок получается жидким, тогда можно добавить одну чайную ложку крахмала — ложку без горки. Если же начинка получается однородной и достаточно густой, то крахмал добавлять необязательно.

Если творог крупнозернистый, крупинками, то его можно перетереть в блендере для более однородной консистенции. После блендера творожок становится кремообразным и однородным. Но повторю, что это зависит от творога. Когда я, например. использую домашний творог, то я его не пробиваю блендером, в этом нет необходимости. Потому что у него консистенция и сама по себе гладкая, однородная, мягкая, кремообразная.

-12

Я приготовила яблоки. Я их помыла. Срежу верхушку и удалю сердцевину с семенной коробочкой. Примерно в полусантиметре от края я сделаю надрез ножом для того, чтобы затем ложкой было удобно выбирать серединку с семечками. На стенках следует оставить достаточное количество мякоти.

Яблоки лучше брать твердых сортов, чтобы при запекании они сохранили свою форму. В начинку можно добавить изюм. Также вкусное сочетание получается из творога с черносливом. Подойдут и орехи — миндаль или грецкие.

-13

Яблоки укладываются в посуду для выпечки. У меня будет стеклянная форма. Предварительно я смазала её небольшим кусочком сливочного масла. Духовку стоит уже включить на прогрев. Часть яблочек я нафаршировала просто творожком без всяких добавок. А в часть творожной начинки добавила кусочки чернослива.

-14

Поставлю яблоки выпекаться в духовку. Она уже прогрелась до 180 градусов. Яблочки запекались 30 минут. Когда они немного остынут, я подам их к столу. Сверху яблочки можно присыпать сахарной пудрой или корицей. Десерт получается очень вкусным и ароматным. Приятного вам аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются