Творожный пирог с яблоками в духовке
Творожный пирог с яблоками или другими фруктами – очень вкусная и простая выпечка на каждый день. Такой пирог можно назвать шарлоткой из творога. Чем больше фруктов или ягод, тем вкуснее шарлотка! Сочетание творога и яблок — беспроигрышный вариант. Выпечка получается мягкой и очень вкусной.
Рецепт:
яйца — 3 шт.
сахар — 100 г
сливочное масло — 120 г
творог — 250 г
мука — 200 г
сода — 1/2 ч. л.
соль — щепотка
молотая корица — 1/3 ч. л.
молотый кардамон — 1/3 ч. л.
яблоки нарезанные — 200 г (2 шт.)
Как приготовить творожный пирог с яблоками в духовке
В миске я соединяю яйца, сахар и щепотку соли. Взбиваю миксером до светлой пышной пены около 5 минут. Добавляю размягченное сливочное масло, творог. Еще раз взбиваю до однородности и добавляю сухие продукты.
Просеиваю муку. Соду тоже можно просеять. Присоединяю пряности. Это делается по желанию и по вкусу. Мне очень нравится корица. А еще я добавила молотый кардамон. Эти пряности отлично сочетаются как с творогом, так и с яблоками.
И уже окончательно замешиваю творожное тесто. Оно получается достаточно густым и вязким. Форму 20 на 20 см я смазала маслом и присыпала рисовой мукой, чтобы выпечка хорошо вынималась. Выкладываю в нее готовое творожное тесто и немного разравниваю.
Яблоки чищу от кожуры. Режу пополам. Удаляю сердцевину с семечками и режу на полоски. Яблоки выкладываю сверху на тесто так, чтобы образовался какой-то узор. Надо сказать, что чем больше будет яблок, тем вкуснее получится выпечка. Отправляю пирог в прогретую до 180 градусов духовку примерно на 45 минут.
Творожный пирог с яблоками хорошо поднимается. Он становится золотистым и румяным. Немного остывшую выпечку вынимаю из формы, посыпаю сахарной пудрой и подаю к чаю. Получилось очень вкусно!
И мне захотелось приготовить такой пирог еще и с другими фруктами, более сочными, например, грушами, сливами, персиками. А еще можно попробовать использовать форму бОльшего размера, тогда пирог получится не таким высоким, но в него можно будет добавить больше фруктов. Приятного вам аппетита!
Творожная запеканка с яблоками
Сегодня готовлю творожную запеканку с яблоками, очень вкусную и ароматную. Простейший рецепт. Минимум ингредиентов. Понадобится: 2 крупных яблока, творог, яйца, сахар и манка. Для аромата — молотая корица и цедра лимона.
Ингредиенты:
творог — 400 гр
яйца — 3 шт.
сахар — 50 гр (3 ст. л.)
манка — 40-50 гр (2 ст. л.)
крупные яблоки — 2 шт.
соль — щепотка
молотая корица — 1/2 ч. л.
цедра лимона — 1 ч. л.
Форма — 20*20 см
Как приготовить творожную запеканку
Я смешиваю сахар и корицу. Сахар можно брать любой — коричневый или белый. К творогу добавляю яйца и сахар. Хорошо перемешиваю. Если творог крупинками, то его я предварительно протираю через сито. Получившуюся массу немного солю и высыпаю манку. Ещё раз перемешиваю. Количество манки можно корректировать в зависимости от того, насколько влажный творог. Если творог сухой, то можно положить меньше, чтобы запеканка получилась более мягкой. Если нет манки, её можно заменить мукой.
Натираю цедру лимона — примерно одну чайную ложку. Лимон перед этим я хорошо мою и несколько раз обдаю кипятком. Для того чтобы его лучше очистить. Натертую цедру добавляю в тесто.
Яблоки режу пополам, удаляю сердцевину с семечками и нарезаю на ровные полоски, сохраняя форму яблока. В смазанную форму для запекания выкладываю тесто. Чтобы готовую запеканку было проще доставать, форму можно выстелить пергаментом и также смазать маслом. У меня форма 20 на 20 см. Половинки яблок я погружаю в тесто и отправляю в разогретую духовку выпекаться при температуре 190 градусов на 20-30 минут.
Вместо яблок для этой запеканки подойдут и другие фрукты: груши, сливы, персики и так далее, а в творожное тесто можно добавить изюм или другие сухофрукты. А также орешки, кокосовую стружку, кунжут — по вашему вкусу. Готовую запеканку я остужаю в форме, а затем режу и подаю к чаю.
Приятного аппетита!
Шоколадные кексы с яблоками и творогом
Шоколадные кексы с яблоками — великолепная выпечка к чаю! Рекомендую этот простой рецепт кексов (маффинов) с какао в духовке. Нежное творожное тесто на сметане в сочетании с яблоками и корицей делают вкус кексов одновременно знакомым и необычным.
Ингредиенты (на 12-14 шт.):
яблоки — 300 гр
мука — 190 гр
сода — 1/2 ч. л.
соль — щепотка
какао — 10-15 гр
корица — 1/2 ч. л.
яйца — 2 шт.
сахар — 100 гр
творог — 200 гр
сметана — 100 гр
масло сливочное — 40 гр
Как приготовить творожные кексы с яблоками
- Яблоки помыть, очистить от кожуры и сердцевинок. Нарезать на средние кусочки.
- В миску просеять муку. Присоединить соль, соду, какао и пряности. Сухие продукты перемешать.
- В отдельной миске соединить яйца и сахар. Взбить миксером до густой пены. Продолжая взбивать, добавить творог, сметану и сливочное масло. Затем небольшими порциями засыпать муку. Вымесить творожное тесто до однородности. Если творог крупинками, то можно дополнительно тесто пробить блендером. Либо протереть творог через сито еще до использования.
- Творожное тесто на сметане получается достаточно густым и вязким. Выложить в него кусочки яблок и перемешать. Заполнить формочки для кексов, смазанные маслом. Дополнительно их можно присыпать рисовой мукой.
- Выпекать при 180°C 25-30 минут. Готовые шоколадные кексы с яблоками вынуть из форм, присыпать сахарной пудрой и подать к чаю.
Творожное печенье с яблоками
Творожное печенье с яблоками и изюмом получается необыкновенно вкусным – мягким внутри и с сахарной корочкой сверху. Это рецепт выручалочка, когда надо приготовить что-то быстро и просто к чаю.
Ингредиенты:
яйца — 1 шт.
масло — 60 г
сахар — 20 г
творог — 200 г
соль — щепотка
сода — 1/2 ч. л.
мука ~ 250 г (муки может понадобится больше или меньше, чем указано в рецепте. Её следует добавлять небольшими порциями до тех пор пока тесто не перестанет липнуть к рукам)
яблок — 1 шт.
изюм — 50 г
Для посыпки:
сахар — 40 г
корица — 1/2 ч. л.
Как приготовить творожное печенье
- Изюм замочить в холодной воде затем обдать кипятком и просушить на бумажном полотенце.
- Яблоко очистить от кожуры и семечек. Нарезать кубиками.
- Сахар соединить с корицей и хорошо перемешать.
- Противень застелить пергаментом. Включить духовку для разогрева на 180°.
- Муку просеять.
- В отдельной миске соединить яйца, сахар, сливочное масло, творог, соль и соду. Перемешать до однородности. Лучше, если все продукты будут комнатной температуры.
- Порциями постепенно добавлять муку до того момента когда тесто перестанет липнуть к рукам. Вымешивать сначала ложкой, затем руками. Муки может понадобиться больше или меньше, чем указанно в рецепте. Это зависит от влажности творога и размера яиц.
- Получившийся комок теста вернуть в миску, немного растянуть и добавить яблоки с изюмом. Еще раз вымесить. Если тесто станет липнуть к рукам, то можно добавить одну чайную ложку растительного масла, смазав им руки.
- Отщипывать от теста небольшой кусочек, формировать из него шарик, обваливать (панировать) в сахаре с корицей и выкладывать на противень.
- Отправить в прогретую духовку на 20-25 минут до легкого подрумянивания верха печений. Готовые печенья СРАЗУ снять с пергамента!
- Творожные печенья с яблоками и изюмом по этому рецепту получаются необыкновенно вкусными. С хрустящей сахарной корочкой и мягкие внутри. Очень рекомендую приготовить их к чаю.
Ватрушки с яблоками на творожном тесте
Ватрушки с яблоками на нежном, мягком творожном тесте. Прекрасный, быстрый вариант творожной выпечки, когда не хочется или нет времени возиться с дрожжевым тестом.
Ингредиенты:
творог — 100 г
масло — 50 г
яйцо — 1 шт.
сахар — 30 г
кардамон — 1/2 ч. л.
соль — щепотка
сода — 1/2 ч. л.
мука ~ 170 г
яблоки — 3-4 шт.
мед — 1 ст. л.
молотая корица — 1/3 ч. л.
Как приготовить ватрушки
- Приготовить творожное тесто: творог протереть через сито. Добавить сливочное масло комнатной температуры, яйцо, сахар, соль, соду и, при желании, молотый кардамон. Пряности добавляются по вкусу.
- Все продукты хорошо перемешать, добавить просеянную муку и вымесить тесто. Сначала ложкой, затем руками. Тесто не должно липнуть к рукам. Если оно получается жидковатым стоит добавлять понемногу муки, примерно по 10 г. Но с мукой не стоит усердствовать. Тесто не должно стать плотным. Идеальный вариант, когда тесто выходит мягким и эластичным.
- Приготовить яблочную начинку: яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать соломкой или потереть на терке. Соединить с медом или сахаром и молотой корицей, перемешать.
- Творожное тесто разделить на 8 частей. Каждый кусок скатать в шарик и раскатать кружок диаметром 12-13 см. Если творожное тесто чуть липнет, то скалку можно смазать растительным маслом. По краям круга сделать 4 надреза, как бы деля его на 4 части, но не дорезая до центра 2-3 см.
- В центр положить яблочную начинку. Примерно 1 ст. л. Накрывать начинку «лепестками» творожного теста по очереди, немного прикрывая один другим. В результате должна получится «розочка». Края лепестков необходимо прищипывать, чтобы при выпечке они не расползлись.
- Ватрушки с яблоками выложить на противень. Противень стоит выстелить пергаментом и смазать бумагу маслом. При желании выпечку смазать взбитым яйцом. Отправить яблочные ватрушки в прогретую до 180° духовку выпекаться примерно на 20 минут до румяного верха.
- Готовые ватрушки с яблоками на творожном тесте можно украсить сахарной пудрой. Немного остывшие подать к чаю. Такая творожная выпечка остается мягкой и на следующий день.
Плетенка с яблоками из творожного теста
Плетенка с яблоками — простой и быстрый рецепт для духовки. Очень вкусная сдобная выпечка из мягкого и нежного творожного теста. Яблочная начинка с корицей и оригинальная подача делают эту плетенку прекрасным домашним угощением к чаю, как для семьи так и гостей.
Ингредиенты:
творог — 150 г
яйцо — 1 шт.
сахар — 50 г
соль — щепотка
сода — ½ ч. л.
растительное масло — 6 ст. л.
мука ~ 250 г
яблоки — 3-4 шт.
молотый кардамон — ½ ч. л.
молотая корица — ½ ч. л.
Как приготовить плетенку с яблоками
- Смешать творог, яйцо, сахар, соль, соду и кардамон. Хорошо перемешать. Если творог крупинками, то протереть массу через сито. Добавить растительное масло и просеянную муку. Мука может понадобиться не вся. Ее стоит добавлять постепенно, частями и ориентироваться по состоянию теста. Оно должно перестать липнуть к рукам. Замесить тесто сначала ложкой, затем руками. Получившийся комок творожного теста оставить в миске под пленкой на 30 минут.
- Яблоки помыть очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать полосками или дольками. По желанию добавить молотую корицу, накрыть миску тарелкой и хорошо потрясти, чтобы все перемешалось. Если яблоки кислые, то можно добавить сахар по вкусу.
- Творожное тесто раскатать большой круг толщиной 2-3 мм. Разделить его на 6 частей. Каждый треугольник надрезать по бокам в виде елочки. В середину под длине треугольника выложить полоску яблок. Начиная с основания “елочки” складывать полоски на яблоки крест на крест, подогнуть верхушку.
- Яблочные косы выкладывать на застеленный пергаментом противень. При желании смазать взбитым яйцом. Отправить в прогретую до 180° духовку на 25-30 минут до подрумянивания верха плетенок.
- Остывшие плетенки с яблоками из творожного теста можно украсить сахарной пудрой.
Яблоки с творогом в духовке
Сегодня я буду готовить яблоки, запеченные с творогом. Это простой, но очень вкусный десерт, который подойдет как для обычного повседневного меню, так и для праздника. Для этого блюда мне понадобятся яблоки, творог, яйца и сахар. По желанию добавляются сухофрукты и орехи.
Ингредиенты:
яблоки — 6 шт.
творог — 200 гр
яйцо — 1 шт.
сахар — 2 ст. л. (50 гр):
Как приготовить яблоки с творогом запеченные в духовке
К двум столовым ложкам сахара я добавлю немного корицы, примерно 1/4 чайной ложки. Корица добавляется по вкусу, если она вам нравится. Вместо корицы можно использовать ванилин. Корицу хорошо перемешаю с сахаром. Сахар у меня сегодня коричневый. Можно, конечно, использовать и обычный белый.
В подготовленный творог разобью яйцо, засыплю сахар и перемещаю. Если творожок получается жидким, тогда можно добавить одну чайную ложку крахмала — ложку без горки. Если же начинка получается однородной и достаточно густой, то крахмал добавлять необязательно.
Если творог крупнозернистый, крупинками, то его можно перетереть в блендере для более однородной консистенции. После блендера творожок становится кремообразным и однородным. Но повторю, что это зависит от творога. Когда я, например. использую домашний творог, то я его не пробиваю блендером, в этом нет необходимости. Потому что у него консистенция и сама по себе гладкая, однородная, мягкая, кремообразная.
Я приготовила яблоки. Я их помыла. Срежу верхушку и удалю сердцевину с семенной коробочкой. Примерно в полусантиметре от края я сделаю надрез ножом для того, чтобы затем ложкой было удобно выбирать серединку с семечками. На стенках следует оставить достаточное количество мякоти.
Яблоки лучше брать твердых сортов, чтобы при запекании они сохранили свою форму. В начинку можно добавить изюм. Также вкусное сочетание получается из творога с черносливом. Подойдут и орехи — миндаль или грецкие.
Яблоки укладываются в посуду для выпечки. У меня будет стеклянная форма. Предварительно я смазала её небольшим кусочком сливочного масла. Духовку стоит уже включить на прогрев. Часть яблочек я нафаршировала просто творожком без всяких добавок. А в часть творожной начинки добавила кусочки чернослива.
Поставлю яблоки выпекаться в духовку. Она уже прогрелась до 180 градусов. Яблочки запекались 30 минут. Когда они немного остынут, я подам их к столу. Сверху яблочки можно присыпать сахарной пудрой или корицей. Десерт получается очень вкусным и ароматным. Приятного вам аппетита!