Булочки с яблоками и корицей - похожи на синабоны. Очень вкусные и таааак пахнут.
Тесто:
380гр молока
50гр сахара
22гр сухих дрожжей
230гр растопленного сливочного масла (но не горячего)
2 яйца
900гр муки
Смешать молоко и сахар, всыпать дрожжи, оставитьминут на 20 в теплом месте.
Добавить масло и яйца, перемешать.
В 3-4 захода добавить муку. Все перемешать. Тесто должно получиться гладкое и не прилипать. Положить тесто в кастрюлю, накрыть плёнкой, оставить на час в теплом месте.
Начинка:
10 яблок нарезать кубиком
50гр сливочного масла
200гр сахара
1-2 чайных ложки корицы
Растопить масло на сковороде. Добавить яблоки, сахар и корицу. Готовить 5-10 минут.
Сборка:
Тесто раскатать в 2 пласта толщиной 5-10мм, сверху выложить начинку, свернуть в рулет, нарезать поперек на булочки (всего получается 18-20 булочек). Уложить в форму (не впритык, а с запасом расстояния). Оставить еще на 20 минут. Выпекать при 180 градусов 30минут.
Крем (не обязательно, но с ним вкуснее):
200гр творожного сыра (крем-чиз)
70гр сливочного масла
100гр сахарной пудры
Все взбить. Смазать каждую булочку полученным кремом.