Ингредиенты:
Картофель – 8 шт. среднего размера
Яйца – 5 шт.
Шампиньоны маринованные, нарезанный – 500 грамм
Горошек консервированный – 1 банка
Лук репчатый – 2 шт. среднего размера или 1 большая луковица
Укроп - 50 грамм
Соль по вкусу
Майонез по вкусу
Для маринования лука:
Уксус 9% - 2 столовые ложки
Сахар – 1 столовая ложка
Вода – 100 мл.
Соль – пол чайной ложки
Приготовление:
Салат получается очень вкусный и без лишней волокиты в приготовлении. Подойдет на любой праздник, включая новый год.
Картофель и яйца отвариваем до готовности. Полностью остужаем и очищаем от кожуры и скорлупы.
Лук нарезаем мелким квадратиком, добавляем сахар, соль и перемешиваем до полного растворения, затем вливаем уксус и воду. Оставляем мариноваться на 15 минут, затем хорошо сливаем жидкость. Укроп мелко измельчаем.
С горошка и маринованных грибов сливаем жидкость. Шампиньоны берем только нарезанные, они более плотные и хрустящие.
В глубокой емкости смешиваем все ингредиенты. Если того требует, то по вкусу добавляем соль. Перед подачей заправляем майонезом. Приятного аппетита!