Рубрика: "рецепт дня"
Предлагаю вам приготовить эти роскошные конфеты.
Ингредиенты:
• 160 г темного шоколада (53%)
• 80 г сливок (33%)
• 15 г меда
• 20 г грецких орехов
• 10 г сливочного масла
• 2 г растворимого кофе
• Цедра 1/3 апельсина
Приготовление:
1. Измельчите грецкие орехи с помощью ножа.
2. В небольшую кастрюлю налейте сливки, добавьте цедру апельсина и мед. Нагревайте смесь, не доводя до кипения. Дайте настояться в течение 30-60 минут. Затем процедите и при необходимости доведите до нужного объема, добавив сливки с медом. Всыпьте растворимый кофе и тщательно перемешайте.
3. Растопите шоколад в микроволновке, используя режим импульсов по 15 секунд. Как только шоколад станет жидким, влейте к нему теплые сливки и хорошо перемешайте.
4. Введите мягкое сливочное масло и снова объедините все ингредиенты. Если остались кусочки шоколада или масла, можно использовать блендер для более однородной массы. Затем добавьте орехи и еще раз перемешайте.
5. Закройте массу пленкой «в контакт» и поместите в холодильник для стабилизации.
Первый этап завершён.
После стабилизации массы формируем шарики и после охлаждения обмакивают в шоколад.