Найти тему

Картофель по-турецки

Ингредиенты:

🔹1-1,2 кг картофеля
🔹1 ч.л. тимьяна (kekik по-турецки)
🔹1 ч.л. сумака ( или барбариса)
🔹1 ч.л. пулбибера, турецкого перца (если нет, то используйте красный молотый перец, но половину ч.л.)
🔹4-5 зубчика чеснока
🔹Кофейная чашка растительного масла (гр.40)
🔹Небольшой кусочек сливочного масла (гр.20)
🔹Соль

1️. Картофель очистить и нарезать дольками.
Закипятить воду, добавить соль и выложить нарезанный картофель в кипящую воду. Дать закипеть (огонь большой) и поварить картофель ровно 2 минуты.
2️. Картофель выложить на друшлаг и промыть в холодной воде.
3️. В посуде смешать сливочное масло (растопить), растительное масло, добавить все специи, соль, чеснок.
4️. Картошку переложить в миску, вылить масло со специями.
Потрясти, чтобы каждый кусочек картофеля был в специях (уже от аромата просыпался аппетит, а мы еще не запекали!)
5️. Выложить на противень, застеленный бумагой. Распределить по всей поверхности и выпекать при 200 С минут 30 или до зарумянивания.
✅Готово

У меня не зарумянилась, ещё не научилась пользоваться новой духовкой. А есть уже слишком хотелось, запах просто невероятный.

Еда
6,93 млн интересуются