Вам по описанию может показаться рецепт очень странным. Но это реально вкусно. Но жирно. Берегите печень и не кушайте много. А остановить себя вовремя и не переесть этой вкуснятины будет очень сложно)
Вам понадобится:
- хлеб
- яйцо
- соль
- картошка
- мука
- банка консервов сайры или чего подобного.
Сначала делаем основу под дранник.
Трем картофель, отжимаем и перекладываем картошку отдельно, ждем, сливаем воду и оставляем крахмал и чуть чуть жижи. Вот этот крахмал с жижей снова смешиваем с отжатым картофелем.
Добавляем яичко, соль и совсем мало муки. Дранная основа готова.
А консервы, прямо с водичкой из банки, мнем вилкой в кашу.
Берем кусочек хлебушка как для бутера.
Распределяем слой рыбной каши.
Распределяем сверху слой картошечки и кладем картошкой вниз на раскаленной с маслом сковороду.
Жарим до румяной корочки. Но не переворачиваем, а то хлеб впитает жир, а от такого жирного хлеба печень соберет свои монатки и свалит из тела😂
Лучше положить потом все бутеры хлебушком вниз на противень и запечь в духовке до го готовности картошечки внутри бутера.
И это просто пушка.
Приятного аппетита)