Найти тему
Тревожный сыр

Торт "Поцелуй Осени" (Яблоко/Банан/Карамель/Орехи)

Оглавление

Рубрика: "рецепт дня"

Предлагаю вам приготовить этот роскошный торт.

Ингредиенты:

Карамель (готовим заранее):

• 120 мл сливок (33%)

• 180 г сахара

• 30 г глюкозного сиропа

• 40 мл воды

• 50 г сливочного масла

• Щепотка соли

Карамельно-банановый бисквит:

• 5 яиц

• 120 г сахара

• 160 г муки

• 160 г бананового пюре (2 перезрелых банана)

• 5 г кукурузного крахмала

• 50 г карамели

• 40 мл растительного масла

• 10 г разрыхлителя

• 1 г ванилина

• 1 г молотой корицы

• 30 г грецких орехов (или пекан)

Начинка 1 (карамельно-яблочный мусс):

• 250 г яблочного пюре (печёные яблоки)

• 200 мл сливок (33%)

• 70 г карамели

• 30 г белого шоколада

• 10 г желатина + 50 мл воды

Начинка 2:

• 100 г грецких орехов

• 100 г карамели

• 80 г бананов

• 50 г яблочного пюре

• 1 ст. л. лимонного сока

Карамельный крем-чиз:

• 600 г творожного сыра

• 100 г карамели

• 100 г сахарной пудры

Пропитка:

• 1 ст. л. карамели

• 90 мл кипячёной воды

Приготовление:

Карамель:

1. В сотейнике соедините сахар, глюкозный сироп и воду. Доведите до янтарного цвета на слабом огне, не забывая помешивать.

2. Нагрейте сливки до горячего состояния и нарежьте масло кубиками.

3. Когда сироп станет янтарным, добавьте масло и быстро перемешайте.

4. Влейте горячие сливки тонкой струйкой, аккуратно перемешивая венчиком.

5. Проваривайте еще пару минут, добавьте соль и снимите с огня. Перелите в баночку и остудите.

Карамельно-банановый бисквит:

1. Обжарьте орехи на сухой сковороде и измельчите в крошку.

2. Взбейте яйца с сахаром до пышной массы.

3. Пробейте бананы в пюре и смешайте с маслом, орехами и карамелью.

4. Просейте сухие ингредиенты и аккуратно вмешайте их в яичную массу, чередуя с банановым пюре.

5. Разделите тесто на две формы диаметром 18 см, накройте фольгой и выпекайте при 170°C в течение 45–55 минут.

6. Остудите на решётке, затем уберите в холодильник на ночь.

Начинка 1 (карамельно-яблочный мусс):

1. Приготовьте яблочное пюре (можно запечь яблоки и протереть через сито).

2. Смешайте пюре с карамелью и при необходимости нагрейте до 60°C.

3. Растворите белый шоколад в теплой смеси.

4. Замочите желатин в воде, затем распустите его и добавьте в пюре.

5. Взбейте сливки до полувзбитого состояния и аккуратно вмешайте в пюре.

Начинка 2:

1. Обжарьте орехи и измельчите их.

2. Смешайте орехи с карамелью и яблочным пюре.

3. Нарежьте бананы, сбрызните лимонным соком и добавьте к ореховой массе.

Карамельный крем-чиз:

1. Взбейте творожный сыр с сахарной пудрой, добавьте карамель и взбейте до однородности.

Пропитка:

1. Растворите карамель в воде.

Сборка торта:

1. Пропитайте бисквиты карамельной пропиткой.

2. На один бисквит выложите карамельно-яблочный мусс, затем второй бисквит.

3. Повторите процесс с начинкой 2, добавив ее сверху.

4. Завершите торт карамельным кремом-чизом.

Оставьте торт в холодильнике на несколько часов или на ночь для стабилизации.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются