Вы когда-нибудь мечтали оказаться на самом настоящем заводе? Чтобы погрузиться во все тяжкие и узнать, как в промышленных масштабах изготовить сидр?
Если да, то присаживайтесь поудобнее.
Сидрерия GRAVITY запустила формат интерактивных экскурсий, где вы узнаете все о сидре.
Как проходит?
Группу встречают на проходной и проводят по территории завода Степана Разина.
Территория огромная, сейчас её занимают мелкие производства, склады. Была найдена типография с забавным названием – ПОМИДОРКА.
Гид, он же проводник в мир алкоголя, рассказывает как проходил цикл несколько лет назад, что было с заводом и главное, как же сейчас.
Вас отводят на производство, где у ребят целых 3 этажа.
Честно, сумасшедшие ощущения. Я примерно, понимала, как делают сидр в домашних условиях, но совершенно не могла представить, как выглядит цикл в промышленном масштабе.
Кстати, у нас не просто экскурсия, а экскурсия-дегустация! Пробуешь 12 сортов.
Вот и с приветственного бокала и началось наше «погружение».
Если вдруг у вас дома завалялись лишние яблоки, то ребята с радостью поменяют их на сидр - даешь круговорот антоновки в природе.
Рассказывают про процесс брожения, дают узнать как приходит заказ на склад и как ребята занимаются его реализацией.
Гвоздь программы – вы САМОСТОЯТЕЛЬНО наполняете бутылку сидром, её закупориваете и клеите наклейку.
Бутылку можно забрать с собой!
Первая закатывала я и конечно, все прослушала. Мне помогли от и до.
Крышка тоже не с первого раза встала на бутылку, пришлось применить усилия.
А вот у мужа все с первого раза вышло.
Серьезно, он справился за 3 минуты против моих 15.
Вторая часть – с помощью специального аппарата нанести наклейку и забрать бутылку с собой.
Далее, отводят на второй этаж.
Тут у ребят полноценный дегустационный зал. Атмосфера шикарная – играет живая музыка, приглушенный свет.
Небольшой фуршет. Он был разнообразным - несколько видов снеков, шикарная мясная и сырная тарелки, тарталетка с икрой, тарталетка с креветкой, салаты….
Точно никто не уйдет голодным!
Кстати, делала в первый раз сабраж. Вся специфика – найти шов бутылки и резким движением сорвать крышку.
Делала сабраж мачете, знаю, что профессионалы делают туфлей, банковской картой…
Если делали сабраж, напишите ваши впечатления в комментариях.
Ну а дальше пробовать!
Был сидр с бананом, сидр с малиной и мятой, грейпфрутовый….. Дали продегустировать медовуху и вино.
Рассказали истории изготовления, как получился тот или иной вкус.
Живая музыка – скрипка и виолончель. Ребята играли мелодии из Титаника, диснеевских мультфильмов, форсажа….
Стоимость 3000₽ на человека.
По времени где-то 3 часа.
Хотела бы я повторить такой опыт еще раз? Определенно!