Время собирать урожай и готовить полезные вкусняшки
А знают ли ваши дети, как и из чего готовят зефир? Это воздушное лакомство можно приготовить и в домашних условиях. Специальный инвентарь не потребуется, уверены, все необходимое уже есть у вас на кухне.
Чаще всего зефир готовят на основе яблочного пюре, но сегодня предлагаем вам поэкспериментировать и использовать сливы.
Нам потребуется:
- Сливы – 500 г;
- Яичный белок – 2 шт.;
- Сахарный песок – 550 г;
- Сахарная пудра – 100 г;
- Кукурузный крахмал – 100 г;
- Желатин листовой – 24 г.
Из инвентаря потребуются бумага для выпечки, нож, кастрюля, сотейник, ложка, миска, разделочная доска, блендер, миксер, форма для выпечки, сито.
- Сливы нарежьте. Перемешайте в кастрюле с 50 г сахара. Накройте крышкой и варите на слабом огне, периодически помешивая, до мягкости примерно 20 мин. Если сливы слишком сочные, слейте излишки сока. Измельчите сливы блендером в пюре.
- Форму со стороной 20 см застелите пергаментом. Присыпьте дно тонким слоем смеси из сахарной пудры и крахмала. Желатин залейте холодной водой и оставьте на 10 мин.
- В сотейнике смешайте оставшийся сахар с 200 мл воды. Нагревайте на слабом огне до полного растворения сахара. Увеличьте огонь до среднего и варите сироп до 125°C.
- Одновременно взбейте белки в стойкую пену. Когда сироп будет готов, смешайте его с отжатым желатином и сливовым пюре.
- При постоянном взбивании постепенно влейте получившуюся смесь к белкам. Взбивайте массу до загустения и однородности. Вылейте ее в форму и оставьте при комнатной температуре на 2 – 3 часа. Можете попробовать выдавить привычные воздушный облачка из кондитерского мешка с насадкой. Но чтобы получилось наверняка, достаточно будет формы.
- Когда зефир застынет, расстелите на столе лист бумаги для выпечки, присыпьте его остатками сахарной пудры и крахмала. Перевернув, переложите пласт зефира. Используя острый нож, разрежьте зефир на небольшие кубики.
А ваши дети любят зефир? Знают ли они, из чего его готовят?