Найти тему
ИПТС

Харчо с бараниной в мультиварке: вкус Грузии у вас дома

Харчо - это не просто суп, это настоящее кулинарное искусство, рожденное в Грузии. Традиционно его готовили в печи, где он томился до нежной консистенции, насыщаясь ароматом специй и зелени.

Сегодня приготовить харчо можно и в мультиварке, сохранив все его традиционные вкусы и ароматы.

Вам понадобятся:

• 600 г постной баранины

• 250 г риса

• 1 луковица

• 5 зубчиков чеснока

• 1 морковь

• 70 г очищенных грецких орехов

• 2 ст.л. томатной пасты

• Черный перец

• Зелень (кинза, петрушка, укроп)

• Приправа для харчо

• Лавровый лист

• Соль

Приготовление:

1. Слегка обжарьте мелко нарезанную морковь и лук в мультиварке.

2. Добавьте томатную пасту и баранину. Обжаривайте все вместе 15 минут.

3. Добавьте рис, специи, грецкие орехи. Обжаривайте еще 2 минуты.

4. Залейте все ингредиенты водой.

5. Включите режим "Тушение" и готовьте 1 час.

6. Через 1 час добавьте в суп растертый чеснок и мелко нарезанную зелень.

7. Дайте харчо настояться 20-30 минут.

Подача:

Подавайте харчо в тарелках, украсив веточкой зелени.

Советы:

• Для более насыщенного вкуса можно добавить в харчо немного чабреца, кориандра или хмели-сунели.

• Традиционно харчо готовят с хмели-сунели, но можно использовать и другие специи по вкусу.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Ставьте лайк!

Еда
6,23 млн интересуются