Ингредиенты:
- 2 говяжьих стейка (около 200 г каждый)
- 1 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. свеже молотого черного перца
- 1/2 стакана сливок
- 1 ст.л. коньяка
- Соль по вкусу
- Ассорти овощей для гриля (перец, цукини, баклажан)
Шаги:
1. Посолите и поперчите стейки с обеих сторон.
2. Разогрейте сковороду-гриль и смажьте её растительным маслом.
3. Обжарьте стейки по 3-4 минуты с каждой стороны для средней прожарки. Уберите с огня и дайте отдохнуть.
4. На той же сковороде обжарьте нарезанные овощи до мягкости.
5. В небольшой кастрюле нагрейте коньяк, добавьте сливки и черный перец. Варите, помешивая, пока соус не загустеет.
6. Подавайте стейк с овощами, полив перечным соусом.
Подписывайтесь на наш канал и все рецепты и лайфхаки будут у Вас под рукой!