Ингредиенты
- рис "Арборио" – 100 гр
- шампиньоны – 200 гр
- половина кубика овощного бульона или чайная ложка сухого грибного бульона
- вода – 500 мл
- масло сливочное – 60 гр
- лук репчатый – 70 гр
- сыр "Пармезан" – 50 гр
- соль, перец по вкусу
Приготовление
- Разогреваем в сотейнике сливочное масло, обжариваем на нем измельченный лук и нарезанные ломтиками шампиньоны. Готовим минут 5, пока излишняя вода из грибов не выпарится.
- Добавляем промытый рис, перемешиваем и жарим еще 2 минуты.
- Вливаем воду и доводим до кипения, перемешивая рис. Затем убавляем огонь до среднего.
- Когда почти вся вода выпарится и рис будет готов, натираем в него сыр и хорошо перемешиваем.