Найти в Дзене
Make life easier

Ризотто для ленивого ужина

Ингредиенты

  • рис "Арборио" – 100 гр
  • шампиньоны – 200 гр
  • половина кубика овощного бульона или чайная ложка сухого грибного бульона
  • вода – 500 мл
  • масло сливочное – 60 гр
  • лук репчатый – 70 гр
  • сыр "Пармезан" – 50 гр
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Разогреваем в сотейнике сливочное масло, обжариваем на нем измельченный лук и нарезанные ломтиками шампиньоны. Готовим минут 5, пока излишняя вода из грибов не выпарится.
  2. Добавляем промытый рис, перемешиваем и жарим еще 2 минуты.
  3. Вливаем воду и доводим до кипения, перемешивая рис. Затем убавляем огонь до среднего.
  4. Когда почти вся вода выпарится и рис будет готов, натираем в него сыр и хорошо перемешиваем.

Еда
6,93 млн интересуются