Овсяные хлопья на ночь с легким кремообразным вкусом - лучший вариант для приготовления завтрака. Мы поделимся с вами секретом, как приготовить идеальную овсянку на ночь: с правильным соотношением и разнообразными восхитительными вкусами. Это такой простой завтрак, который можно взять с собой. И готовиться так быстро - требуется всего около 5 минут, чтобы смешать все ингредиенты!
Базовый «рецепт» ночной овсянки очень прост! Мы рекомендуем соотношение овсянки к молоку 1:1, плюс половина йогурта. Таким образом, на 1/2 стакана овса используйте 1/2 стакана молока + 1/4 стакана йогурта (или еще 1/4 стакана молока). Эти пропорции, кажется, придают овсянке идеальную консистенцию, не слишком густую, но и не жидкую.
Процесс приготовления ночной овсянки:
Шаг 1: Добавьте в банку или миску овсянку, йогурт, мед, семена чиа, щепотку соли и молоко.
Шаг 2: Перемешайте до однородности. Накройте и поставьте в холодильник на ночь.
Шаг 3: На следующее утро снова хорошенько перемешайте или встряхните содержимое. Добавьте сверху любимые начинки и наслаждайтесь.
Ингредиенты:
- 1/2 стакана овсяных хлопьев долгой варки
- 1/2 стакана молока
- 1/2 стакана греческого или любого другого йогурта, который вам нравиться
- 1-2 ч. л. меда или подсластителя по вашему выбору
- 1 ч. л. семян чиа, по желанию
- щепотка морской соли
- начинка по выбору: фрукты, ореховая паста, орехи семена и т. д.
Добавки для овсянки:
Варианты вкусов для ночной овсянки практически безграничны. Вот несколько идей, которые дадут волю вашему творческому потенциалу.
- Фрукты – не ошибешься, если выберешь бананы и ягоды, однако подойдут практически любые фрукты.
- Ореховое масло – ореховое или семенное масло добавят вашей овсянке восхитительный вкус.
- Орехи и семена – миндаль, арахис, пекан, грецкие орехи, семена подсолнечника, кокос, фундук, семена тыквы… Возможности для выбора здесь практически безграничны.
- Гранола –хрустящая гранола в овсянке придает приятную текстуру.
- Белок – не стесняйтесь добавлять греческий йогурт, творог или протеиновый порошок, чтобы увеличить количество белка в вашей овсянке.
- Шоколад – можете смело использовать шоколадную крошку.
Советы:
- Обязательно используйте правильный тип овса. Овсяные хлопья долгой варки дадут вам наилучшие результаты. Овсяные хлопья быстрого приготовления не впитывают жидкость одинаково, поэтому текстура будет разной.
- Не забудьте щепотку морской соли. Она действительно усиливает вкус овса и делает ночной овес действительно вкусным.
- Вы можете попробовать добавлять другие жидкости, такие как яблочный сок, апельсиновый сок, кефир или даже кофе, чтобы разнообразить вкус ночной овсянки.
Вы найдёте ещё больше рецептов на нашем канале. 😉