По-летнему солнечные и теплые дни уступили место пасмурным и прохладным осенним. Это значит, что настало время кулинарных экспериментов с дарами осени.
Предлагаем вам три десерта для хорошего настроения, которые добавят тепла и уюта в ваш дом, порадовав и сладкоежек, и любителей здорового питания :)
1. Тыквенная панна котта
Ингредиенты: 150 г тыквы, 600 мл 33% сливок, 12 г желатина, 75 г сахара, 75 мл воды, 85 мл молока, жидкий ванилин по желанию.
Способ приготовления: 1) Нарежьте тыкву, добавь воду и сахар, отварите до мягкости и измельчи в блендере. 2) Добавь ванилин, молоко со сливками и снова все взбейте. 3) Разведите желатин по инструкции. 4) Тоненькой струйкой влейте желатин в тыквенное пюре и перемешайте все до однородности 5) Разложите массу по стаканам и уберите в холодильник
2. Грушевый тарт:
Ингредиенты: 225 г муки, 170 г сахара, 70 г сливочного масла, 1 яйцо, 2 яичных желтка, 10 г разрыхлителя, 850 г груш, 300 мл молока, 5 г ванильного сахара.
Способ приготовления: 1) Разотрите мягкое сливочное масло и 70 г сахара. 2) Добавьте яйцо, перемешайте и всыпьте 200 г муки с разрыхлителем. 3) Замесите тесто, выложите его в форму и сформируйте бортики 4) Отправьте форму с тестом в холодильник на полчаса. 5) В это время нарежьте груши дольками и выложите их на основу. 6) Отправьте форму в духовку и выпекайте 10 минут при 180 градусах. 7) Взбейте венчиком желтки, молоко и оставшийся сахар. 8) Доведите крем до кипения и, помешивая, варите еще 2 минуты. 9) Вылей заливку на груши и отправь тарт в духовку еще на 25-30 минут.
3. Морковный кекс с орехами
Ингредиенты: 2 яйца, 200 г муки, 120 г сахара, 160 г моркови, 110 г растительного масла, 70 г грецких орехов, 0,5 ч.л. соды, корица.
Способ приготовления: 1) Взбейте яйца с сахаром и растительным маслом. 2) Всыпьте муку, корицу и гашеную соду. 3) Добавьте в тесто тертую морковь и мелко рубленные грецкие орехи 4) Выложите тесто в форму и выпекай кекс в духовке около 45 минут при 180 градусах.