Найти тему
Гоша.

Тихая охота, рецепт понравится

Все вкусное очень просто, такими словами можно сказать про этот рецепт.
Есть желание приготовить грибочки, пожалуйста.


Поохотились на маслята, эти грибы очень популярны среди грибников и любителей.
В составе маслят имеется витамин РР. Его количество не уступает тому, что в говядине и рыбных продуктах.
Химические элементы в составе грибов принимают активное участие в процессе восстановления печени и обеспечивают защиту от болезней сердца и опорно-двигательного аппарата и т.д.
Многие задаются вопросом🧐
Зачем чистить маслята от кожицы.
Дело в том что на пленке или кожице маслят скапливается множество лесного мусора и вредных веществ, помимо этого при жарке она прилипает к сковороде и пригорает, поэтому лучше почистить.
Рецептов приготовления этих грибов много, поэтому просто жарим, делаю не так как учат на кулинарных сайтах, может и не прав, но получается вкусно.
Итак, маслята почистили от пленки, промыли водой, режем как нравится.

-2


А пожарить совсем просто, понадобится:
Сковорода - 1 шт.
Маслята - 500 - 700 грамм.
Лук репчатый - 1-2 луковицы.
Масло растительное - 2-3 столовых ложки.
Соль по вкусу, по желанию можно добавить перец, приправы и т.д. думаю этого не стоит делать, натуральный вкус маслят просто бесподобен.
На сковороду и вперед.

-3


Делаю немного наоборот, сначала грибы без масла на сковороде так они отдадут лишнюю влагу, готовим пока не испарится жидкость. Далее растительное масло, порезанный репчатый лук и соль по вкусу.
Жарим 15-20 минут, до готовности.
Все, специально не стал больше ничего делать, да и не нужно, отличный гарнир к любому блюду, а с отварной молодой картошкой да с зеленым лучком...
Объедение😋

-4
-5

Еда
6,93 млн интересуются