Все вкусное очень просто, такими словами можно сказать про этот рецепт.
Есть желание приготовить грибочки, пожалуйста.
Поохотились на маслята, эти грибы очень популярны среди грибников и любителей.
В составе маслят имеется витамин РР. Его количество не уступает тому, что в говядине и рыбных продуктах.
Химические элементы в составе грибов принимают активное участие в процессе восстановления печени и обеспечивают защиту от болезней сердца и опорно-двигательного аппарата и т.д.
Многие задаются вопросом🧐
Зачем чистить маслята от кожицы.
Дело в том что на пленке или кожице маслят скапливается множество лесного мусора и вредных веществ, помимо этого при жарке она прилипает к сковороде и пригорает, поэтому лучше почистить.
Рецептов приготовления этих грибов много, поэтому просто жарим, делаю не так как учат на кулинарных сайтах, может и не прав, но получается вкусно.
Итак, маслята почистили от пленки, промыли водой, режем как нравится.
А пожарить совсем просто, понадобится:
Сковорода - 1 шт.
Маслята - 500 - 700 грамм.
Лук репчатый - 1-2 луковицы.
Масло растительное - 2-3 столовых ложки.
Соль по вкусу, по желанию можно добавить перец, приправы и т.д. думаю этого не стоит делать, натуральный вкус маслят просто бесподобен.
На сковороду и вперед.
Делаю немного наоборот, сначала грибы без масла на сковороде так они отдадут лишнюю влагу, готовим пока не испарится жидкость. Далее растительное масло, порезанный репчатый лук и соль по вкусу.
Жарим 15-20 минут, до готовности.
Все, специально не стал больше ничего делать, да и не нужно, отличный гарнир к любому блюду, а с отварной молодой картошкой да с зеленым лучком...
Объедение😋