Найти тему
Рецепты от мамы

Попробовать что-то новое и интересное.

Изображение сделано с помощью нейросети.
Изображение сделано с помощью нейросети.

Теплые суши в духовке - это современная интерпретация традиционных японских суши, которая стала популярной в последние годы. Суши в духовке представляют собой роллы, которые запекаются в духовке вместо того, чтобы быть сырыми или обжаренными на гриле. Это позволяет сохранить свежесть и текстуру ингредиентов, а также добавить новые вкусовые оттенки. Эта техника приготовления стала популярной среди любителей суши, которые хотят попробовать что-то новое и интересное.

 Теплые суши в духовке

  Ингредиенты:

- Рис для суши - 2 стакана

- Вода - 2 стакана

- Рисовый уксус - 3 ст. ложки

- Сахар - 2 ст. ложки

- Соль - 1 ч. ложка

- Нори - 5 листов

- Лосось слабосоленый - 200 г

- Авокадо - 1 шт.

- Огурец - 1 шт.

- Сыр сливочный - 100 г

- Соевый соус - для подачи

- Васаби - для подачи

- Имбирь маринованный - для подачи

Приготовление:

  Подготовка риса:

  - Промойте рис несколько раз, пока вода не станет прозрачной.

  - В кастрюле доведите воду до кипения.

  - Добавьте промытый рис и варите на среднем огне под крышкой около 15 минут.

  - Снимите кастрюлю с огня и оставьте рис настаиваться под крышкой еще 10 минут.

  Маринад для риса:

  - В небольшой миске смешайте рисовый уксус, сахар и соль до полного растворения.

  - Добавьте маринад в рис и осторожно перемешайте.

  Подготовка начинки:

  - Нарежьте лосось, авокадо и огурец тонкими полосками.

  - Смешайте сливочный сыр с небольшим количеством соевого соуса.

  Формирование роллов:

  - Разрежьте нори пополам.

  - Распределите рис по половине листа нори, оставляя небольшое пространство сверху и снизу.

  - Выложите полоски лосося, авокадо и огурца вдоль середины листа.

  - Добавьте полоску сливочного сыра.

  - Плотно заверните ролл, используя бамбуковый коврик.

  - Повторите этот процесс с остальными ингредиентами.

  Запекание:

  - Разогрейте духовку до 180°C.

  - Выложите роллы на противень, застеленный пергаментом.

  - Запекайте роллы в духовке около 10 минут.

  Подача:

  - Разрежьте роллы на 6-8 частей.

  - Подавайте теплые суши с соевым соусом, васаби и имбирём.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются