Найти тему
ПРОСТО КУХНЯ

Картофельные оладушки с грибным соусом - быстро и вкусно.

Картофельные оладьи – это очень простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить из самых обычных ингредиентов. А если добавить к ним грибной соус, то они станут еще вкуснее и ароматнее.

✔Для приготовления картофельных оладий с грибным соусом вам понадобятся следующие ингредиенты:

- Картофель – 500 г

- Мука – 3 ст.л.

- Яйца – 2 шт.

- Соль – по вкусу

- Растительное масло для жарки

✔Для грибного соуса:

- Шампиньоны – 200 г

- Лук – 1 шт.

- Сливочное масло – 2 ст.л.

- Сливки – 100 мл

- Соль, перец – по вкусу

✔Приготовление:

1. Картофель очистите от кожуры и нарежьте на кубики. Залейте холодной водой и варите до готовности. Затем воду слейте, а картофель разомните в пюре.

2. Добавьте к картофелю яйца, муку, соль и хорошо перемешайте. Из полученной массы сформируйте небольшие оладьи и обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета.

3. Для приготовления грибного соуса нарежьте шампиньоны и лук мелкими кубиками. Обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета, затем добавьте сливки и тушите до загустения. Посолите и поперчите соус по вкусу.

4. Готовые картофельные оладьи подавайте с грибным соусом.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются