Картофельные оладьи – это очень простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить из самых обычных ингредиентов. А если добавить к ним грибной соус, то они станут еще вкуснее и ароматнее.
✔Для приготовления картофельных оладий с грибным соусом вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Картофель – 500 г
- Мука – 3 ст.л.
- Яйца – 2 шт.
- Соль – по вкусу
- Растительное масло для жарки
✔Для грибного соуса:
- Шампиньоны – 200 г
- Лук – 1 шт.
- Сливочное масло – 2 ст.л.
- Сливки – 100 мл
- Соль, перец – по вкусу
✔Приготовление:
1. Картофель очистите от кожуры и нарежьте на кубики. Залейте холодной водой и варите до готовности. Затем воду слейте, а картофель разомните в пюре.
2. Добавьте к картофелю яйца, муку, соль и хорошо перемешайте. Из полученной массы сформируйте небольшие оладьи и обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета.
3. Для приготовления грибного соуса нарежьте шампиньоны и лук мелкими кубиками. Обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета, затем добавьте сливки и тушите до загустения. Посолите и поперчите соус по вкусу.
4. Готовые картофельные оладьи подавайте с грибным соусом.
Приятного аппетита!