Странный деликатес, ингредиенты которого так и норовят сбежать из вашей тарелки!
В Таиланде есть блюда, которые заставляют влюбиться в страну окончательно и бесповоротно: вот тут мы собрали список такой еды. Однако салат Гун Тен явно не входит в их число. Все дело в том, что его главный ингредиент ― живые креветки.
Хоть живые креветки звучат не очень аппетитно, на севере Таиланда они весьма популярны. К тому же это однозначно самый свежий продукт, который вообще только можно попробовать, ведь креветки буквально выпрыгивают из вашей тарелки, пока вы едите салат.
«Танцевать» креветки заставляет маринад, в состав которого входят чили, сок лайма, рыбный соус, мята, лук-шалот и лемонграсс. Креветки буквально пытаются спастись из этого острого соуса, выпрыгивая из тарелки. Поедание такого салата кажется варварством, однако многие отмечают, что это очень познавательный опыт. Те, кто пробовал салат, отмечают его поразительную текстуру и сложное сочетание вкусов, и что совершенно нет ощущения, будто поедаешь креветку живьем.
Все как раз наоборот: креветки становятся частью нас, а и их энергия не умирает во рту, а трансформируется в другую энергию, которая питает нашу жизнь. Очень философские рассуждения о еде, согласитесь? Вы бы рискнули попробовать такое блюдо?
Вот тут мы рассказали о самых популярных уличных блюдах из разных стран, которые точно стоит попробовать.