Вареники с квашеной капустой: вкус весны на вашей тарелке!
Вареники - это блюдо, которое всегда радует и согревает душу. А когда речь заходит о начинке из квашеной капусты, то это уже не просто еда, а настоящий вкус весны! Кисленькая, хрустящая капуста, пропитанная солнцем и ароматами лета, становится идеальным дополнением к нежному тесту.
И не стоит думать, что для приготовления таких вареников нужен какой-то особенный рецепт. Все просто!
Вам понадобится:
Для теста:
400 г пшеничной муки (плюс немного для подпылки)
120-160 мл воды
1 яйцо
1/2 ч.л. соли
Для начинки:
200-250 г квашеной капусты
1 репчатый лук
Черный перец по вкусу
Растительное масло для жарки
Готовим вареники:
1. Капустный рай:
Мелко нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета.
Добавьте квашеную капусту и тушите под крышкой 10-15 минут, пока она не станет мягкой и слегка карамелизированной.
Поперчите по вкусу и отставьте начинку остывать.
2. Тесто, которое покоряет:
В глубокой миске взбейте яйцо с водой и солью.
Постепенно добавляйте муку, замешивая тесто сначала ложкой, а затем руками.
Месите тесто на столе, подсыпая муку, пока оно не станет эластичным и перестанет липнуть к рукам.
Уберите тесто в холодильник на 15-20 минут, чтобы оно "отдохнуло".
3. Скульптура из теста:
Разделите тесто на небольшие кусочки и раскатайте их в тонкие лепешки.
Выложите на каждую лепешку порцию капустной начинки и слепите вареники, защипывая края.
Для удобства можно накрывать тесто пленкой, чтобы оно не подсыхало.
4. Морское путешествие:
Вскипятите в кастрюле воду, добавьте соль.
Аккуратно опустите вареники в кипящую воду, помешивая, чтобы они не прилипли ко дну.
Варите вареники 3-5 минут, до тех пор, пока они не всплывут на поверхность.
5. Финальный аккорд:
Выложите готовые вареники на тарелку, полейте растопленным сливочным маслом и украсьте зеленью.
Подавайте с томатным соусом, сметаной или просто с ложкой душистого меда.
Вкус весны на вашей тарелке!