Найти в Дзене
ИПТС

Рецепт: Вареники с квашеной капустой

Оглавление

Вареники с квашеной капустой: вкус весны на вашей тарелке!

Вареники - это блюдо, которое всегда радует и согревает душу. А когда речь заходит о начинке из квашеной капусты, то это уже не просто еда, а настоящий вкус весны! Кисленькая, хрустящая капуста, пропитанная солнцем и ароматами лета, становится идеальным дополнением к нежному тесту.

И не стоит думать, что для приготовления таких вареников нужен какой-то особенный рецепт. Все просто!

Вам понадобится:

Для теста:

400 г пшеничной муки (плюс немного для подпылки)

120-160 мл воды

1 яйцо

1/2 ч.л. соли

Для начинки:

200-250 г квашеной капусты

1 репчатый лук

Черный перец по вкусу

Растительное масло для жарки

Готовим вареники:

1. Капустный рай:

Мелко нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета.

Добавьте квашеную капусту и тушите под крышкой 10-15 минут, пока она не станет мягкой и слегка карамелизированной.

Поперчите по вкусу и отставьте начинку остывать.

2. Тесто, которое покоряет:

В глубокой миске взбейте яйцо с водой и солью.

Постепенно добавляйте муку, замешивая тесто сначала ложкой, а затем руками.

Месите тесто на столе, подсыпая муку, пока оно не станет эластичным и перестанет липнуть к рукам.

Уберите тесто в холодильник на 15-20 минут, чтобы оно "отдохнуло".

3. Скульптура из теста:

Разделите тесто на небольшие кусочки и раскатайте их в тонкие лепешки.

Выложите на каждую лепешку порцию капустной начинки и слепите вареники, защипывая края.

Для удобства можно накрывать тесто пленкой, чтобы оно не подсыхало.

4. Морское путешествие:

Вскипятите в кастрюле воду, добавьте соль.

Аккуратно опустите вареники в кипящую воду, помешивая, чтобы они не прилипли ко дну.

Варите вареники 3-5 минут, до тех пор, пока они не всплывут на поверхность.

-5

5. Финальный аккорд:

Выложите готовые вареники на тарелку, полейте растопленным сливочным маслом и украсьте зеленью.

Подавайте с томатным соусом, сметаной или просто с ложкой душистого меда.

Вкус весны на вашей тарелке!

-6

Еда
6,93 млн интересуются