В рамках рубрики «Гастрономические улицы» под пристальный взгляд журналиста нашей редакции попали лучшие заведения Москвы, где можно уютно провести вечер, наслаждаясь бокальчиком красного или белого вина.
Каждому человеку после долгой и напряженной работы необходимо расслабиться. И у всех, как ни странно, свои предпочтения: одни любят активный отдых, в то время как другие считают лучшим вариантом провести время дома с бутылочкой любимого напитка.
Мы придерживаемся мнения, что важно сочетать приятное с полезным. И в данном случае речь пойдет о выходе в свет и душевном наслаждении в ресторанах столицы.
Изучив статистику и отзывы заведений – мы нашли те места, где есть уникальная возможность насладиться атмосферой приятного вечера и разнообразием отечественного виноделия. В поиске нам помог автор подкаста «Винодевы» и винный эксперт Дарья Орлова, которая представила свои рекомендации и советы по уходу к современным традициям производства вин в России.
Padron
Как отметил однажды шеф-сомелье ресторана Padron Артем Самойлов: «Хорошие вина вызывают желание делиться эмоциями», – и это моментально ощущается. Совсем недавно команда Folk Team организовала фестиваль российских вин в честь премьеры сериала о российском виноделии «Земля виноделов» под руководством режиссера Ивана Вдовина. Погружение гостей в мир современного русского вина через серию ужинов и тщательно подобранные поп-ап-винные карты – замечательная идея.
До 31 октября в Padron в рамках фестиваля можно попробовать вино по бокалам от виноделен, представленных в выпусках: «Скалистый берег» и «Шато де Талю». К тому же, 24-го числа на один из ужинов заглянет сам Франк Дюсенер — главный винодел Château de Talu и довольно редкий гость в Москве.
📍Территориально: метро Тверская, Пушкинская и Чеховская.
Белуга
Это определенно одна из самых обширных карт российских вин в городе. Шеф-сомелье Алексей Заверткин собрал её из лучших классических вин известных брендов, славящихся стабильным качеством: «Галицкий и Галицкий», «Лефкадия», «Сикоры», «Абрау-Дюрсо», Kacha Valley и другие эксклюзивные предложения. Обязательно стоит попробовать эногастрономические сеты, создаваемые в тесном сотрудничестве сомелье и шеф-повара. Блюда талантливого Евгения Викентьева, подобранные к лучшим российским винам, заслуживают особого внимания.
Интересно, что со временем, как отмечает Алексей, предпочтения гостей постепенно сместились в сторону российских вин: наши рислинги стали заказывать чаще, чем иностранные. И без каких-либо принуждающих мер, качественное вино вызывает интерес и влияет на изменения потребительских привычек.
📍Территориально: метро Охотный ряд и Театральная
1870 Abrau-Durso Wine & Food
Возможно, впервые крупный производитель так активно поддерживает небольшие винодельни. Теперь в трех локациях 1870 Abrau-Durso Wine & Food – на Арбате, в ГУМе и на Усачевском рынке – представлена самая обширная карта микровиноделий.
Успех винодельческих стран во многом зависит от таких хозяйств, о чем свидетельствует опыт Бургундии и Бордо. В России уже существует более 50 лицензированных крестьянских фермерских хозяйств, созданных смелыми людьми, однажды обнаружившими возможность жизни на холодной земле. Эти удивительные личности сегодня вкладывают всю душу в собственное дело, развивая и продвигая большую отрасль. Имена Дубинина, Гунько, Жакова, Липко и Боговича – уже звучат громко.
📍Территориально: метро Спортивная и Фрунзенская
Москва занимает центральное место на гастрономической карте России. Причина этого заключается не только в наличии огромного количества выдающихся ресторанов, но и в тонком вкусе, искусной кухне и уникальной атмосфере, которую они предлагают.
Если хотите узнать больше мест с шикарным российским вином, переходите по ссылке 👈
ДАННЫЙ МАТЕРИАЛ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ РЕКЛАМНОЙ КАМПАНИЕЙ И (ИЛИ) ПРОПАГАНДОЙ АЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ. ТЕКСТ СОЗДАН ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО В ИНФОРМАТИВНЫХ ЦЕЛЯХ.
Дарья Кузьмина