Добрый день, дорогие друзья! Сегодня я приглашаю вас в кулинарное путешествие в Чехию, где по традиции после охоты готовили колено дикого кабана, со временем рецепт приготовления распространился и на домашних свиней, а название осталось.
Для приготовления нам понадобятся: 2 свиные рульки весом 2 кг, светлое чешское пиво 1 литр, 1 морковка, 1 головка репчатого лука, черешки сельдерея 4 штуки, тимьян 20 грамм, лавровый лист 5 штук, соль 2 чайные ложки, душистый перец 1 чайная ложка, гвоздика 1 чайная ложка, мёд 2 столовые ложки, горчица 2 столовые ложки, чёрный, молотый перец.
Приготовление: Рульки сложить в кастрюлю, добавить разрезанный на 2 половинки репчатый лук, нарезанную крупными кусками морковь, сельдерей, тимьян, гвоздику, душистый перец, лавровый лист.
Залить пивом, при необходимости добавить воды.
Довести до кипения, посолить, накрыть крышкой, убавить огонь до минимума, что бы пиво слегка кипело и варить 2 часа.
В середине приготовления перевернуть мясо.
Смешать горчицу, мёд и свежемолотый чёрный перец.
Выложить рульки в жаропрочную форму для запекания.
Смазать соусом при помощи кулинарной кисти. Добавить половину стакана бульона на дно формы.
Запекать при температуре 220 градусов Цельсия на режиме верхний и нижний нагрев в течение 30 минут.
Разрезать рульки, выложить на тарелки. Дополнить квашеной капустой, маринованными корнишонами и кукурузой, листьями салата, зеленью петрушки и укропа, свежими помидорами. А если вы хотите попробовать менее традиционное сочетание продуктов, дополните колено вепря ломтиком холодного арбуза. Приятного аппетита!