Найти в Дзене
Ольга Викторовна

Колено вепря

Добрый день, дорогие друзья! Сегодня я приглашаю вас в кулинарное путешествие в Чехию, где по традиции после охоты готовили колено дикого кабана, со временем рецепт приготовления распространился и на домашних свиней, а название осталось.

Для приготовления нам понадобятся: 2 свиные рульки весом 2 кг, светлое чешское пиво 1 литр, 1 морковка, 1 головка репчатого лука, черешки сельдерея 4 штуки, тимьян 20 грамм, лавровый лист 5 штук, соль 2 чайные ложки, душистый перец 1 чайная ложка, гвоздика 1 чайная ложка, мёд 2 столовые ложки, горчица 2 столовые ложки, чёрный, молотый перец.

-2

Приготовление: Рульки сложить в кастрюлю, добавить разрезанный на 2 половинки репчатый лук, нарезанную крупными кусками морковь, сельдерей, тимьян, гвоздику, душистый перец, лавровый лист.

-3

Залить пивом, при необходимости добавить воды.

-4

Довести до кипения, посолить, накрыть крышкой, убавить огонь до минимума, что бы пиво слегка кипело и варить 2 часа.

-5

В середине приготовления перевернуть мясо.

-6

Смешать горчицу, мёд и свежемолотый чёрный перец.

-7

Выложить рульки в жаропрочную форму для запекания.

-8

Смазать соусом при помощи кулинарной кисти. Добавить половину стакана бульона на дно формы.

-9

Запекать при температуре 220 градусов Цельсия на режиме верхний и нижний нагрев в течение 30 минут.

-10

Разрезать рульки, выложить на тарелки. Дополнить квашеной капустой, маринованными корнишонами и кукурузой, листьями салата, зеленью петрушки и укропа, свежими помидорами. А если вы хотите попробовать менее традиционное сочетание продуктов, дополните колено вепря ломтиком холодного арбуза. Приятного аппетита!

-11

Еда
6,93 млн интересуются