Вкус и легкость в одном блюде.
Баклажаны — универсальный продукт, из которого можно приготовить множество разнообразных блюд. Один из самых популярных вариантов — рулетики из баклажанов с сыром, чесноком и помидорами. Это легкая и питательная закуска, которая украсит любой стол и порадует гостей своим изысканным вкусом.
Как сделать закуску просто, быстро и обалденно просто, Teleprogramma.org рассказала Наталья Рогова, автор книги «Королевская кухня».
Ингредиенты:
- баклажан — 1 штука;
- помидор — 1 штука;
- чеснок — 1 зубчик;
- твердый сыр — 2–3 столовые ложки;
- майонез (лучше домашний) — 1 столовая ложка;
- топленое масло, зелень, соль и молотый перец.
Рецепт:
- Нарезаем баклажан вдоль на пластинки толщиной около 0,5 см. Обжариваем с двух сторон на топленом масле до золотистой корочки, затем солим и перчим по вкусу.
- Майонез смешиваем с продавленным через пресс чесноком и смазываем этой смесью баклажаны.
- Помидор крупно шинкуем (без серединки), зелень (кинзу и укроп) мелко нарезаем. Смешиваем томаты, зелень и тертый твердый сыр.
- Выкладываем начинку на баклажаны и аккуратно заворачиваем их в рулетики.
Приятного аппетита!
Этот простой рецепт позволит вам быстро и легко приготовить изысканную закуску, которая станет настоящим украшением вашего стола. Приятного аппетита!
Авторы: Анна Адамайтес, Ольга Смотрова
Читайте также:
Подавать с измельченной зеленью: рецепт жареной картошки с луком по любимому рецепту Сергея Рахманинова
Как самостоятельно засолить икру горбуши: простой рецепт