Найти тему
Teleprogramma.org

Как приготовить те самые рулетики из баклажанов с сыром и чесноком: любим с детства, самый простой рецепт

Вкус и легкость в одном блюде.

Рулетики. Фото: соцсети
Рулетики. Фото: соцсети

Баклажаны — универсальный продукт, из которого можно приготовить множество разнообразных блюд. Один из самых популярных вариантов — рулетики из баклажанов с сыром, чесноком и помидорами. Это легкая и питательная закуска, которая украсит любой стол и порадует гостей своим изысканным вкусом.

Как сделать закуску просто, быстро и обалденно просто, Teleprogramma.org рассказала Наталья Рогова, автор книги «Королевская кухня».

Наталья Рогова. Фото: Катя Крымская / предоставлено героем публикации
Наталья Рогова. Фото: Катя Крымская / предоставлено героем публикации

Ингредиенты:

  • баклажан — 1 штука;
  • помидор — 1 штука;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • твердый сыр — 2–3 столовые ложки;
  • майонез (лучше домашний) — 1 столовая ложка;
  • топленое масло, зелень, соль и молотый перец.

Рецепт:

  1. Нарезаем баклажан вдоль на пластинки толщиной около 0,5 см. Обжариваем с двух сторон на топленом масле до золотистой корочки, затем солим и перчим по вкусу.
  2. Майонез смешиваем с продавленным через пресс чесноком и смазываем этой смесью баклажаны.
  3. Помидор крупно шинкуем (без серединки), зелень (кинзу и укроп) мелко нарезаем. Смешиваем томаты, зелень и тертый твердый сыр.
  4. Выкладываем начинку на баклажаны и аккуратно заворачиваем их в рулетики.

Приятного аппетита!

Этот простой рецепт позволит вам быстро и легко приготовить изысканную закуску, которая станет настоящим украшением вашего стола. Приятного аппетита!

Авторы: Анна Адамайтес, Ольга Смотрова

Читайте также:

Подавать с измельченной зеленью: рецепт жареной картошки с луком по любимому рецепту Сергея Рахманинова

Как самостоятельно засолить икру горбуши: простой рецепт