Неожиданные гости на пороге, а времени на приготовления десерта практически нет? Не стоит паниковать! Вкусный и оригинальный десерт, который украсит ваш чайный стол, можно приготовить за считанные минуты.
Для тех, кто любит консервированные ананасы в сиропе, предлагаем рецепт печенья "Ромашки", которое поразит ваших гостей своим необычным видом и нежным вкусом.
Ингредиенты:
• Какао-порошок - 4 столовые ложки
• Консервированные ананасы кольцами (банка 850 мл)
• Абрикосы или нектарины (маленькие) - 0,5 кг
• Замороженное бездрожжевое слоеное тесто (3 пласта)
• Сахар - 2 столовые ложки
• Сахарная пудра для украшения
Выбор фруктов: Для приготовления "Ромашек" можно использовать как абрикосы, так и нектарины. При высокой температуре выпечки абрикос приобретет насыщенный желтый оттенок, а нектарин - нежный сиреневый.
Подготовка:
1. Тщательно помыть фрукты и отделить половинки от косточек.
2. Открыть банку с ананасами, достать их из сиропа и положить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
3. В удобной тарелке смешать какао и сахар.
4. Тесто дать немного полежати при комнатной температуре в упаковке, разделить пласты друг от друга и оставить до полного размораживания.
5. Нарезать тесто на полоски шириной 1 см.
Формирование "Ромашек":
1. Каждое колечко ананаса обмотать полоской теста. Перед обмоткой слегка размять полоску теста пальцами по всей длине.
2. Чтобы тесто не раскисало от контакта с ананасом, каждое колечко необходимо обвалять в смеси какао и сахара.
3. Существует два способа обмотки ананаса:
* Если дырочка в центре ананаса большая, можно обмотать ананас через дырку, словно "прошивая" его тестом.
* Если дырочка маленькая, то первый способ не подходит, используйте второй - обмотка через край колечка.
Выпечка:
1. Выложить "Ромашки" на противень, слегка смазанный маслом.
2. Сверху каждого колечка положить половинку фрукта.
3. Дать печенью постоять 20 минут перед выпечкой.
4. Выпекать "Ромашки" в духовке при температуре 200°С в течение 18-20 минут. Обратите внимание на рекомендации по размораживанию и выпечке на упаковке замороженного теста.
Подача:
1. Аккуратно выложить готовое печенье на плоское блюдо.
2. Дать "Ромашкам" остыть и посыпать сахарной пудрой. Для красивой и равномерной посыпки используйте небольшое ситечко.
Приятного чаепития!