Найти в Дзене
ИПТС

Рецепт: печенье "Ромашки"

Оглавление

Неожиданные гости на пороге, а времени на приготовления десерта практически нет? Не стоит паниковать! Вкусный и оригинальный десерт, который украсит ваш чайный стол, можно приготовить за считанные минуты.

Для тех, кто любит консервированные ананасы в сиропе, предлагаем рецепт печенья "Ромашки", которое поразит ваших гостей своим необычным видом и нежным вкусом.

Ингредиенты:

• Какао-порошок - 4 столовые ложки

• Консервированные ананасы кольцами (банка 850 мл)

• Абрикосы или нектарины (маленькие) - 0,5 кг

• Замороженное бездрожжевое слоеное тесто (3 пласта)

• Сахар - 2 столовые ложки

• Сахарная пудра для украшения

Выбор фруктов: Для приготовления "Ромашек" можно использовать как абрикосы, так и нектарины. При высокой температуре выпечки абрикос приобретет насыщенный желтый оттенок, а нектарин - нежный сиреневый.

Подготовка:

1. Тщательно помыть фрукты и отделить половинки от косточек.

2. Открыть банку с ананасами, достать их из сиропа и положить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

3. В удобной тарелке смешать какао и сахар.

4. Тесто дать немного полежати при комнатной температуре в упаковке, разделить пласты друг от друга и оставить до полного размораживания.

5. Нарезать тесто на полоски шириной 1 см.

-2

Формирование "Ромашек":

1. Каждое колечко ананаса обмотать полоской теста. Перед обмоткой слегка размять полоску теста пальцами по всей длине.

2. Чтобы тесто не раскисало от контакта с ананасом, каждое колечко необходимо обвалять в смеси какао и сахара.

3. Существует два способа обмотки ананаса:

* Если дырочка в центре ананаса большая, можно обмотать ананас через дырку, словно "прошивая" его тестом.

* Если дырочка маленькая, то первый способ не подходит, используйте второй - обмотка через край колечка.

-3

Выпечка:

1. Выложить "Ромашки" на противень, слегка смазанный маслом.

2. Сверху каждого колечка положить половинку фрукта.

3. Дать печенью постоять 20 минут перед выпечкой.

4. Выпекать "Ромашки" в духовке при температуре 200°С в течение 18-20 минут. Обратите внимание на рекомендации по размораживанию и выпечке на упаковке замороженного теста.

-4

Подача:

1. Аккуратно выложить готовое печенье на плоское блюдо.

2. Дать "Ромашкам" остыть и посыпать сахарной пудрой. Для красивой и равномерной посыпки используйте небольшое ситечко.

Приятного чаепития!

Еда
6,93 млн интересуются