Найти тему

Безглютеновый хлеб из зелёной гречки

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Мои эксперименты вывести рецепт вкусного и полезного хлеба из зелёной гречки продолжаются.

Сегодняшним результатом я довольна 🙂👍

Выкладываю рецепт приготовления

Итак, берём зелёную гречку и пшено ( по сто грамм одного и другого)

Крупа замеряется сухая.

Затем я её тщательно промываю и оставляю на ночь. Либо если днём или утром делаете на несколько часов (4-6 хотя бы)

Размокшую крупу несколько раз промываю водой. Дальше добавляю 100 мл воды и взбиваю блендером в однородную массу.

Добавляю:

✅яйцо 1 шт

✅сахар 1 ч. л. с горкой

✅соль 1 ч. л. без горки

✅крахмал картофельный 1 ст. л.

✅разрыхлитель 1 пачка

✅подсолнечное масло 2 ст. л.

✅псиллиум 2 ст. л. без горки

✅мука безглютеновая 2 ст. л. с горкой

Всё хорошенько перемешиваем. Даём тесту постоять минут 15

Перекладываем в форму, смазанную подсолнечным маслом и отправляем в духовку.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 гр по времени примерно 30-40 минут.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Приятного аппетита и будьте здоровы!

Другие рецепты безглютенового хлеба в подборке ⬇️

Хлеб без глютена | Нутрициология для жизни | Дзен

⬇️Давайте дружить и здесь⬇️

Телеграм https://t.me/nutri_forlife

Вконтакте https://vk.com/nutri_forlife

Еда
6,93 млн интересуются