Мои эксперименты вывести рецепт вкусного и полезного хлеба из зелёной гречки продолжаются.
Сегодняшним результатом я довольна 🙂👍
Выкладываю рецепт приготовления
Итак, берём зелёную гречку и пшено ( по сто грамм одного и другого)
Крупа замеряется сухая.
Затем я её тщательно промываю и оставляю на ночь. Либо если днём или утром делаете на несколько часов (4-6 хотя бы)
Размокшую крупу несколько раз промываю водой. Дальше добавляю 100 мл воды и взбиваю блендером в однородную массу.
Добавляю:
✅яйцо 1 шт
✅сахар 1 ч. л. с горкой
✅соль 1 ч. л. без горки
✅крахмал картофельный 1 ст. л.
✅разрыхлитель 1 пачка
✅подсолнечное масло 2 ст. л.
✅псиллиум 2 ст. л. без горки
✅мука безглютеновая 2 ст. л. с горкой
Всё хорошенько перемешиваем. Даём тесту постоять минут 15
Перекладываем в форму, смазанную подсолнечным маслом и отправляем в духовку.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 гр по времени примерно 30-40 минут.
Приятного аппетита и будьте здоровы!
Другие рецепты безглютенового хлеба в подборке ⬇️
⬇️Давайте дружить и здесь⬇️
Телеграм https://t.me/nutri_forlife
Вконтакте https://vk.com/nutri_forlife