Ароматная курица с румяной картошкой приготовленные на сковороде - это невероятно универсальное второе блюдо. Никаких сложных манипуляций с ингредиентами, но вместе они создают невероятный баланс вкусов. Вы получите потрясающе нежное куриное мясо, буквально таящее во рту, рассыпчатый картофель золотистого цвета и наслаждение от ужина, ведь это настоящая магия!
Ингредиенты
куриные бедра - 1 кг.
картофель - 8 шт.
лук репчатый - 1 шт.
маринад:
кефир - 1/2 стакана
соль, черный перец - по вкусу
паприка сладкая - 1 ч.л.
томатная паста - 1 ч.л.
перец чили - 1/2 ч.л.
соус:
сметана - 1 ст.л.
томатная паста - 1 ч.л.
вода - 100 мл.
соль - по вкусу
растительное масло для жарки - 80 мл.
шаг 1
Для начала, подготовим курицу. Я использовала мясо бедер без костей и кожи. Промываем мясо и обсушиваем на бумажных полотенцах.
шаг 2
Теперь нам нужен маринад. Я беру кефир, но его можно заменить на нейтральный йогурт или сметану. Добавляем томатную пасту, соль, перец, сладкую паприку и немного чили. Вы можете выбирать любые специи.
шаг 3
Заливаем мясо маринадом и оставляем на пол часа при комнатной температуре.
шаг 4
Нагреваем растительное масло до 180 градусов на плите в глубокой сковороде, по типу Вок.
шаг 5
Картофель моем, очищаем и на сухо, вытираем бумажным полотенцем. Лишняя влага нам не нужна.
шаг 6
И отправляем картофель в масло.
шаг 7
Обжариваем с двух сторон до красивого румяного цвета.
шаг 8
Картофель вынимаем из сковороды и пока отставляем в сторону.
шаг 9
Лук нарезаем полукольцами.
шаг 10
И обжариваем в том же масле. Огонь сделайте ниже среднего. Лук должен слегка подрумяниться.
шаг 11
Теперь разогреваем сухую сковороду на сильном огне. И выкладываем на нее курицу. Я обжариваю курицу без масла, чтобы маринад не потерял свой вкус. И важно не трогать курицу первые пару минут, чтобы мясо само отстало от сковородки.
шаг 12
Обжариваем курицу с двух сторон до красивой золотистой корочки. Но не до готовности.
шаг 13
А пока подготовим соус. Смешиваем сметану, с томатным соусом и специями. Добавьте немного кипяченой воды, доведя соус до нужной густоты.
шаг 14
Когда курица приобрела красивую корочку, выкладываем на ту же сковороду картофель, на него сверху курицу и лук.
шаг 15
Заливаем в сковороду соус, убавляем огонь до самого маленького и оставляем тушить картошку с курицей под крышкой на 25-30 минут до готовности картошки.
шаг 16
Готовую курицу с картошкой подаем к столу. Приправить можно свежей зеленью. Приятного аппетита!
На моем сайте sappetitom.ru много интересны, простых, а самое главное вкусных рецептов!
Подписывайтесь на меня в соц. сетях: телеграм, вконтакте, одноклассники. instagram, youtube,
Оригинальная статья - https://sappetitom.ru/recipe-kuritsa-s-kartoshkoy-na-skovorode /
Вам может понравиться:
Курица с картошкой запеченная в духовке
Смотреть рецепт Курица с картошкой запеченная в духовке
Курица с овощами на сковороде (чахобили)
Смотреть рецепт Курица с овощами на сковороде (чахобили)
Интересные рецепты:
Кета в духовке
Смотреть рецепт Кета в духовке
Свиные котлеты рубленые
Смотреть рецепт Свиные котлеты рубленые
Имбирное печенье
Смотреть рецепт Имбирное печенье
Клубничный чизкейк без выпечки
Смотреть рецепт Клубничный чизкейк без выпечки