Найти тему

Курица с картошкой на сковороде

Оглавление

Ароматная курица с румяной картошкой приготовленные на сковороде - это невероятно универсальное второе блюдо. Никаких сложных манипуляций с ингредиентами, но вместе они создают невероятный баланс вкусов. Вы получите потрясающе нежное куриное мясо, буквально таящее во рту,  рассыпчатый картофель золотистого цвета и наслаждение от ужина, ведь это настоящая магия!

Ингредиенты

куриные бедра - 1 кг.
картофель - 8 шт.
лук репчатый - 1 шт.
маринад:
кефир - 1/2 стакана
соль, черный перец - по вкусу
паприка сладкая - 1 ч.л.
томатная паста - 1 ч.л.
перец чили - 1/2 ч.л.
соус:
сметана - 1 ст.л.
томатная паста - 1 ч.л.
вода - 100 мл.
соль - по вкусу
растительное масло для жарки - 80 мл.

шаг 1

-2

Для начала, подготовим курицу. Я использовала мясо бедер без костей и кожи.  Промываем мясо и обсушиваем на бумажных полотенцах.

шаг 2

-3

Теперь нам нужен маринад. Я беру кефир, но его можно заменить на нейтральный йогурт или сметану. Добавляем томатную пасту, соль, перец, сладкую паприку и немного чили. Вы можете выбирать любые специи.

шаг 3

-4

Заливаем мясо маринадом и оставляем на пол часа при комнатной температуре.

шаг 4

-5

Нагреваем растительное масло до 180 градусов на плите в глубокой сковороде, по типу Вок.

шаг 5

-6

Картофель моем, очищаем и на сухо, вытираем бумажным полотенцем. Лишняя влага нам не нужна.

шаг 6

-7

И отправляем картофель в масло.

шаг 7

-8

Обжариваем с двух сторон до красивого румяного цвета.

шаг 8

-9

Картофель вынимаем из сковороды и пока отставляем в сторону.

шаг 9

-10

Лук нарезаем полукольцами.

шаг 10

-11

И обжариваем в том же масле. Огонь сделайте ниже среднего. Лук должен слегка подрумяниться.

шаг 11

-12

Теперь разогреваем сухую сковороду на сильном огне. И выкладываем на нее курицу. Я обжариваю курицу без масла, чтобы маринад не потерял свой вкус. И важно не трогать курицу первые пару минут, чтобы мясо само отстало от сковородки.

шаг 12

-13

Обжариваем курицу с двух сторон до красивой золотистой корочки. Но не до готовности.

шаг 13

-14

А пока подготовим соус. Смешиваем сметану, с томатным соусом и специями. Добавьте немного кипяченой воды, доведя соус до нужной густоты.

шаг 14

-15

Когда курица приобрела красивую корочку, выкладываем на ту же сковороду картофель, на него сверху курицу и лук.

шаг 15

-16

Заливаем в сковороду соус, убавляем огонь до самого маленького и оставляем тушить картошку с курицей под крышкой на 25-30 минут до готовности картошки.

шаг 16

-17

Готовую курицу с картошкой подаем к столу. Приправить можно свежей зеленью. Приятного аппетита!

На моем сайте sappetitom.ru много интересны, простых, а самое главное вкусных рецептов!
Подписывайтесь на меня в соц. сетях:
телеграм, вконтакте, одноклассники. instagram, youtube,
Оригинальная статья -
https://sappetitom.ru/recipe-kuritsa-s-kartoshkoy-na-skovorode /

Вам может понравиться:

Курица с картошкой запеченная в духовке

-18

Смотреть рецепт Курица с картошкой запеченная в духовке

Курица с овощами на сковороде (чахобили)

-19

Смотреть рецепт Курица с овощами на сковороде (чахобили)

Интересные рецепты:

Кета в духовке

-20

Смотреть рецепт Кета в духовке

Свиные котлеты рубленые

-21

Смотреть рецепт Свиные котлеты рубленые

Имбирное печенье

-22

Смотреть рецепт Имбирное печенье

Клубничный чизкейк без выпечки

-23

Смотреть рецепт Клубничный чизкейк без выпечки

Клюквенный соус к мясу и утке

-24

Смотреть рецепт Клюквенный соус к мясу и утке

Еда
6,93 млн интересуются