Лук — обязательный ингредиент для многих блюд. Мы тушим его, жарим на сковороде, запекаем в духовке, а некоторые любят есть его сырым. К сожалению, нарезать овощ бывает проблематично и часто заканчивается пролитием слез. Однако есть способ превратить нарезку лука в простейшую кухонную процедуру.
Читайте также: Как нарезать лук без слёз? Профессиональный шеф-повар Гордон Рамзи поделился лайфхаком
Для начала очистите лук. Затем переверните его так, чтобы часть, где был корень оказалась сверху.
После возьмите острый нож и начните резать лук на сегменты, «прямо как апельсин». Однако не затрагивайте верхушку.
...
Продолжение читайте тут. (Или тут.)
Читайте также: Что делать, чтобы резать лук и не плакать? Вот несколько способов. В одном понадобятся спички