Найти тему
Telegraf - Новости

Большинство людей неправильно нарезает лук? Эта «апельсиновая» техника облегчит готовку — Полезно

Лук — обязательный ингредиент для многих блюд. Мы тушим его, жарим на сковороде, запекаем в духовке, а некоторые любят есть его сырым. К сожалению, нарезать овощ бывает проблематично и часто заканчивается пролитием слез. Однако есть способ превратить нарезку лука в простейшую кухонную процедуру.

Читайте также: Как нарезать лук без слёз? Профессиональный шеф-повар Гордон Рамзи поделился лайфхаком

Для начала очистите лук. Затем переверните его так, чтобы часть, где был корень оказалась сверху.

После возьмите острый нож и начните резать лук на сегменты, «прямо как апельсин». Однако не затрагивайте верхушку.

...

Продолжение читайте тут. (Или тут.)

Читайте также: Что делать, чтобы резать лук и не плакать? Вот несколько способов. В одном понадобятся спички
Еда
6,93 млн интересуются