В мире, где правильное питание стало почти религией, а калории считаются с трепетом, иногда так хочется побаловать себя вкусным и сытным блюдом, отступив от строгих рамок диеты.
"Ребрышки Романтичные" - это именно то, что нужно для таких моментов. Сочные, ароматные, с нежной мякотью, они окунут вас в атмосферу уюта и вкуса.
Для приготовления вам понадобятся:
• 1 килограмм свиных ребер (не жирных)
• Подсолнечное масло
• Душистый перец
• Тмин
• Майоран
• 1 столовая ложка горчицы
• 2 столовые ложки уксуса
• 1 столовая ложка сметаны или томатной пасты
• Зелень (укроп, петрушка, базилик)
• Соль и перец по вкусу
Для салата:
• Зеленые листья салата
• Помидор
• Сладкий перец
• Специи по вкусу
• Уксус
• Оливковое масло
• Соль
Приготовление:
1. Тщательно вымойте ребра в холодной воде.
2. Нарежьте ребра на кусочки среднего размера, с ребрами или без - как вам больше нравится.
3. Сложите кусочки в эмалированную миску, полейте подсолнечным маслом и хорошо перемешайте.
4. Добавьте душистый перец, тмин, майоран, горчицу и уксус. Накройте крышкой и оставьте мариноваться на 2 часа.
5. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом на среднем огне.
6. Обжарьте кусочки ребер до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.
7. Переложите жареные ребра в кастрюлю, добавьте воды (чтобы она не доходила до края), и тушите 15 минут.
8. Добавьте столовую ложку сметаны или томатной пасты.
9. Тушите еще 5 минут, затем выключите огонь.
10. Посыпьте готовые ребра мелко нарезанной зеленью.
Приготовление салата:
1. Порвите листья салата на большие куски.
2. Нарежьте помидор кубиками.
3. Положите дольками печеный сладкий перец.
4. Добавьте любимые специи.
5. Заправьте салат уксусом, оливковым маслом и солью.
Подача:
• Подавайте "Ребрышки Романтичные" со свежим салатом и бокалом сухого красного вина.
Дополнительные советы:
• В качестве маринада можно использовать смесь соевого соуса, меда и горчицы.
• Для более насыщенного вкуса ребра можно запечь в духовке при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.
• В салате можно использовать любые овощи и зелень по вкусу.
Приятного аппетита!
Польза свиного мяса:
• Свиное мясо богато аминокислотами и железом, которые необходимы для здоровья организма.
• Свинина содержит витамины группы В, которые важны для нормальной работы сердечно-сосудистой системы.