Найти тему
NW24

Самый осенний рецепт: шарлотка с корицей

   freepik.com
freepik.com

Осень в самом разгаре, а погода уже мало кого радует. В дождливые и холодные дни хочется порадовать себя и близких чем-то хорошим, например, яблочным пирогом, аромат которого позволит ненадолго вернуться в лето, а вкус напомнит о теплых вечерах.

Шарлотка не только вкусная, но и полезная, так как яблоки в ее составе содержат большое количество витаминов и микроэлементов. Эти фрукты повышают иммунитет, а в печеном виде еще и легко усваиваются.

Шарлотку почти невозможно испортить. К тому же никто не запрещает экспериментировать. Например, вы можете по-разному резать и укладывать яблоки, заменить их на груши или добавить в пирог еще одну начинку.

Если хотите приготовить вкусный яблочный пирог и потратить совсем немного времени, то этот рецепт точно вам подойдет.

Осенняя шарлотка с корицей

Ингредиенты:

  • яблоки — 500 граммов,
  • пшеничная мука — 200 граммов,
  • сливочное масло — 40-50 граммов,
  • корица — 1 ст. л.,
  • разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.,
  • сахар — 180 граммов,
  • яйца — 4 шт.,
  • соль — по вкусу.

Как готовить

   freepik.com
freepik.com

Для начала нужно подготовить яблоки: помыть, почистить и нарезать, а затем выложить в форму так, чтобы ими было полностью закрыто дно, сверху посыпать корицей и выложить масло кусочками по всему периметру.

После необходимо замесить тесто: в миску разбить яйца и взбить, затем засыпать сахар и муку, хорошо перемешать, чтобы не было комочков, добавить щепотку соли и разрыхлитель.

Залить яблоки тестом. Если тесто получилось слишком густым, то добавить воды, а если, наоборот, слишком жидким, то немного муки.

Выпекать шарлотку в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут, готовность проверять зубочисткой.

Пирог можно посыпать сахарной пудрой и нарезать на порционные кусочки, а после можно подавать на стол.

Еда
6,23 млн интересуются