Этот брауни не только полезный, но и очень вкусный, шоколадный и ореховый. В него не возможно не влюбиться с первого кусочка. Поскольку одним из основных ингредиентов является какао-порошок, очень важно использовать какао хорошего качества с насыщенным шоколадным вкусом, чтобы насладиться этим рецептом в полной мере.
Ингредиенты:
- 400 г. фиников без косточек
- 150 г. грецких орехов
- 60 г. какао-порошка
- 7 г. ванильного экстракта
- 15 г. растопленного кокосового масла / масла гхи / сливочного масла
- 1/4 ч. л. соли
Глазурь
- 30 г. какао-порошка
- 80 г. мёда или сиропа агавы / клена
- 30 г. растопленного кокосового масла / масла гхи / сливочного масла
- 1/2 ч. л. ванильного экстракта
Инструкция приготовления:
1. Смешайте грецкие орехи, финики, како-порошок, ванильный экстракт, кокосовое масло и соль в чаше комбайна. Взбивайте до получения однородной массы.
2. Застелите пергаментной бумагой форму таким образом, чтобы некоторые края были длиннее. Так будет проще достать брауни после застывания.
3. Выложите смесь на подготовленную форму для выпечки и прижмите ее тыльной стороной влажной ложки, чтобы получилась гладкая поверхность.
4. Приготовьте глазурь. В небольшой миске смешайте какао с медом, кокосовым маслом и экстрактом ванили.
5. Равномерно распределите глазурь по форме.
6. Поставьте в холодильник на 2 часа для застывания.
7. Выньте застывший брауни из формы и нарежьте на квадратики. Чтобы процесс проходил легче, рекомендую предварительно нагреть лезвие ножа. Вот и всё, ваш брауни готов!
Надеюсь, вы попробуете эти вкусные и полезные брауни без выпекания. Наслаждайтесь! (●'◡'●)
Этот и другие рецепты полезных сладостей вы можете найти на нашем канале. Не забудьте подписаться, чтобы не пропустить новые интересные рецепты.