Найти в Дзене
Тревожный сыр

Восхитительный торт МОККО

Оглавление

Рубрика: "рецепт дня"

Предлагаю вам приготовить этот роскошный торт.

Не забудьте поставить ❤ и подписаться)

Этот торт состоит из шоколадных бисквитов и нежного мусса, приготовленного из взбитых сливок, шоколада и эспрессо! 😋

Размер торта — 16 см в диаметре, вес — 1.7 кг.

БИСКВИТ

- Яйца — 2 шт.

- Сахар — 150 г

- Мука — 150 г

- Какао-порошок — 20 г

- Разрыхлитель — 10 г

- Сливочное масло (82.5%) — 70 г

- Темный шоколад — 50 г

- Молоко — 40 г

1. Растопите шоколад с маслом и молоком, нагревая до получения однородной эмульсии.

2. Взбейте яйца с сахаром до пышной массы, увеличившейся в объеме.

3. Смешайте все сухие ингредиенты.

4. В яичную массу введите половину молочной смеси и половину сухих ингредиентов. Объедините на низкой скорости миксера.

5. Добавьте оставшиеся ингредиенты и тщательно перемешайте.

6. Выпекайте при температуре 160°C около 50 минут до сухой шпажки.

МУСС МОККО

- Сливки (33%) — 500 мл

- Сахарная пудра — 70 г

- Темный шоколад — 100 г

- Эспрессо — 150 г (70 г для мусса и 80 г для пропитки)

- Желатин — 2 ч.л. (8 г)

- Молоко — 40 г

1. Приготовьте 150 г эспрессо, оставив 80 г для пропитки бисквитов.

2. Залейте шоколад горячим эспрессо (70 г).

3. Залейте желатин холодным молоком и дайте набухнуть.

4. Взбейте холодные сливки до плотного состояния.

5. Нагрейте желатин до полного растворения.

6. Соедините взбитые сливки с шоколадно-кофейной массой, аккуратно перемешивая до однородности. Введите распущенный желатин и быстро перемешайте.

ПРОПИТКА

- Эспрессо — 80 г

- Сахарная пудра по вкусу (по желанию)

СБОРКА

Разделите бисквит и мусс на три части. Соберите торт в кольце, обложенном ацетатной пленкой. Пропитайте каждый корж эспрессо, чередуя слои бисквита и мусса, завершая слоем мусса.

ГАНАШ

- Шоколад — 40 г

- Сливки (33%) — 30 г

1. Залейте шоколад горячими сливками, перемешайте до получения однородной массы.

2. Вылейте ганаш на охлажденный торт, равномерно распределив его, и уберите в холодильник на 15-20 минут.

3. Аккуратно снимите кольцо и пленку.

Торт готов к подаче!

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются