Вчера мой муж решил приготовить очередной рецепт из своей книги рецептов.
Название - "Яичница Акурчача".
Прочитав названия ингредиентов, мы поняли, что это что-то кавказское. Очень заинтересовало название "Акурчача". Поискав в интернете, выяснила, что это абхазская яичница.
В состав блюда входят:
- 5 яиц
- кислый сыр 100 г (мы брали сербскую брынзу)
- лук 1 шт
- грецкие орехи 50 г
- 2 зубчика чеснока
- свежие мята и кинза (по 2 веточки)
- растительное масло (в нашем рецепте нужно было масло ореха, мы смешали 2 вида)
Как готовить?
Лук шинкуем, пассируем. Добавляем тертый сыр. После, добавляем слегка взбитые яйца.
Отдельно готовим посыпку. Измельчаем орехи, мяту, кинзу и чеснок. Мы измельчали в блендере, так вышло очень мелко, нам понравилось. Аромат стоит невероятный.
Готовую яичницу накладываем в тарелку и посыпаем ореховой смесью.
Пробуйте и приятного аппетита!