Найти в Дзене
ZimZi_cook

Яичница Акурчача

Вчера мой муж решил приготовить очередной рецепт из своей книги рецептов. 

Название - "Яичница Акурчача".

Прочитав названия ингредиентов, мы поняли, что это что-то кавказское. Очень заинтересовало название "Акурчача". Поискав в интернете, выяснила, что это абхазская яичница. 

В состав блюда входят:

- 5 яиц

- кислый сыр 100 г (мы брали сербскую брынзу)

- лук 1 шт

- грецкие орехи 50 г

- 2 зубчика чеснока

- свежие мята и кинза (по 2 веточки) 

- растительное масло (в нашем рецепте нужно было масло ореха, мы смешали 2 вида) 

Как готовить? 

Лук шинкуем, пассируем. Добавляем тертый сыр. После, добавляем слегка взбитые яйца. 

Отдельно готовим посыпку. Измельчаем орехи, мяту, кинзу и чеснок. Мы измельчали в блендере, так вышло очень мелко, нам понравилось. Аромат стоит невероятный. 

Готовую яичницу накладываем в тарелку и посыпаем ореховой смесью. 

Пробуйте и приятного аппетита! 

Еда
6,93 млн интересуются