Найти тему
Урожай на Ладони

Паста с тыквой и сыром фета

Оглавление

Этот рецепт тыквенной пасты с фетой чествует классические вкусы и получается очень кремовым. Идеальный ужин для семьи, который легко приготовить.

Одним из моих любимых сочетаний всегда были тыква и фета, поэтому мне пришлось превратить его в пасту с помощью этой запеченной тыквенной пасты с фетой!

Сладость тыквы, соленость феты вместе со шпинатом и грецкими орехами — идеальное сочетание.

А самое приятное, что его легко приготовить всего за 25 минут, и это идеальное основное блюдо для всей семьи в будний вечер.

Ингредиенты для приготовления тыквенной пасты с сыром фета

  • Тыква . Я выбираю тыкву сорта «мускатная» из-за ее сладкого вкуса, особенно в сезон.
  • Сыр фета — звезда этого блюда! Я предпочитаю использовать персидскую или болгарскую фету, так как она мне кажется более кремовой и менее соленой, чем греческая фета.
  • Чеснок . Мне нравится использовать фиолетовый чеснок, так как он кажется мне более сочным и нежным на вкус.
  • Оливковое масло первого отжима — мое любимое масло, особенно в этом рецепте. Оно играет огромную роль в соусе и хорошо сочетается со всеми вкусами
  • Паста , я использовала в этом рецепте большие ракушки. Мне нравится, что их форма удерживает часть соуса и овощей, и они также похожи по размеру на все ингредиенты
  • Тимьян — моя любимая трава, так как я считаю, что он отлично сочетается с тыквой и фетой.
  • Шпинат — отличный овощ, который можно добавлять, так как он хорошо сочетается с другими блюдами и придает им яркость зеленого цвета с дополнительными питательными веществами.
  • Грецкие орехи , я люблю добавлять в конце, для легкой хрусткости и орехового привкуса.
  • Добавлять хлопья чили в конце необязательно, но они придают блюду приятную остроту.

Советы по приготовлению этой кремовой тыквенной пасты с фетой

  1. Обязательно поместите целый блок феты в середину противня. Если он будет разломан, он сгорит слишком быстро и не даст того же кремового соуса.
  2. Не нарезайте тыкву слишком мелко, так как она может пережариться и стать мягкой, из-за чего она потеряет форму и текстуру.
  3. Зубчики чеснока лучше всего оставлять целыми в кожуре. После обжарки они приобретают самый прекрасный тонкий вкус и кремовую консистенцию. Если их очистить или порезать, они могут сгореть в духовке и не будут кремовыми.
  4. Шпинат не нужно готовить, так как после добавления его в блюдо с горячей пастой, от тепла пасты и воды, в которой она варилась, шпинат завянет.
  5. Убедитесь, что вы добавляете пасту достаточно быстро, пока фета еще теплая. Это гарантирует, что кремообразность затем смешается с пастой. Фета начнет твердеть, как только остынет.
  6. Вода для пасты очень важна, так как она помогает создать шелковистый соус. Без нее соус будет немного сухим и не будет иметь такой же кремовой консистенции, поэтому обязательно оставьте немного воды, когда готовите пасту.

-2

Ингредиенты

  • 360 г макаронных ракушек
  • 1 кг тыквы сорта «мускатная тыква»
  • 8 зубчиков чеснока
  • 180 г сыра фета (я использовала болгарскую фету)
  • 2 большие горсти молодого шпината
  • 1 горсть грецких орехов
  • ¼ стакана оливкового масла первого отжима
  • 8 веточек тимьяна
  • Соль и перец по вкусу.
  • Хлопья чили (по желанию)

Инструкции

  • Разогреть духовку до 200°C/400°F.
  • Очистите и нарежьте тыкву кубиками по 2 см и положите в форму, пригодную для запекания в духовке.
  • Добавьте зубчики чеснока в кожуре, листья тимьяна и оливковое масло. Приправьте солью и перцем и перемешайте все вместе, чтобы масло покрыло все ингредиенты.
  • Положите кусочек феты в центр блюда и равномерно распределите вокруг него всю тыквенную смесь.
  • Приправьте фету листьями тимьяна и сбрызните дополнительным количеством оливкового масла.
  • Поставьте в духовку на 25 минут, пока тыква не приготовится, а фета не размягчится.
  • Когда тыкве останется 10 минут до конца приготовления, начните варить пасту в сильно подсоленной воде. Как всегда, не забудьте оставить немного воды от пасты отдельно
  • Снимите противень и аккуратно очистите зубчики чеснока от кожуры. Используя вилку, разомните зубчики чеснока в том же противне.
  • Измельчите сыр фета и добавьте его в смесь.
  • Добавьте шпинат, затем сверху выложите отваренные макароны, полив их водой из-под макарон.
  • Смешайте вместе, чтобы получился красивый сливочный соус. Если он слишком густой или сухой, добавьте больше воды из-под пасты
  • Перед подачей посыпьте сверху хлопьями чили и измельченными грецкими орехами, чтобы они оставались вкусными и хрустящими 🙂
Еда
6,93 млн интересуются