Видео рецепт по ссылке
Ингредиенты:
Пшеничная мука - 1,1 кг
Молоко 3,2%-ное - 800 мл
Сливочное масло - 90 г
Сухие дрожжи - 1 пачка
Сахар - 1,5 столовые ложки
Крупная соль - 1 столовая ложка
Сыр сулугуни - 1 кг
Болгарский сыр - 1,5 стакана
Куриное яйцо - 12 штук
Соль - 2 чайные ложки
Приготовления:
Сделать опару, дрожи молоко и сахар , оставить на 5-10 минут.
Муку (530 г) просеять в глубокую миску, добавить опару, соль, комнатной температуры молоко и 20 грамм размягченного сливочного. Все тщательно перемешать до однородности, если нужно, влить немного воды (около 50 мл). Накрыть миску с тестом, оставить на тридцать-сорок минут. Разделить тесто на 10 порций — их нужно использовать сразу же или отправить в холодильник.
Чтобы сделать начинку, нужно крупно натереть весь сыр, смешать его с яйцом и добавить молоко — начинка должна быть достаточно рыхлой.
10 порций теста раскатать скалкой так, чтобы получились довольно большие овалы толщиной 5 мм.
Выложить на порции раскатанного теста по 150 грамм сырной начинки (смесь имеретинского сыра, сулугуни и одного яйца), соединить края теста и защипнуть — по форме хачапури должны напоминать лодочки.
В середине каждого пирога осторожно растянуть тесто руками, сделать надрез длиной около 4 см и подвернуть края теста внутрь хачапури так, чтобы была видна начинка.
Разложить их по сухим формам для выпечки и поставить в разогретую до максимальной температуры духовку на пятнадцать минут.
За 4-5 минут до готовности, нужно достать блюдо из духовки, положить яйцо, масло и отправить снова «доходить».
✨Готово✨
✨Приятного аппетита✨