Жгучая, острая и вкусная аджика — это идеальная приправа к мясным блюдам, спагетти, биточкам, тефтелям и котлетам. Этот соус придаёт любому блюду острый, кисло-сладкий вкус, делая его более аппетитным. Приготовим аджику в мультиварке!
Необходимые ингредиенты:
- 1 кг помидоров
- 0,5 кг сладкого перца
- 1 головка чеснока
- 150 г растительного масла
- 2 ст. ложки сахара
- 1 ст. ложка соли
- Жгучий перец (по вкусу)
Приготовление:
1. Промойте и очистите все ингредиенты. С помидоров снимите кожицу, обдав их горячей водой. Очистите сладкий перец от семян.
2. Пропустите очищенные помидоры и сладкий перец через мясорубку или измельчите в блендере.
3. Загрузите в мультиварку помидоры и болгарский перец. Добавьте растительное масло и выберите режим "Тушение" на 35 минут.
4. Пока овощи тушатся, подготовьте жгучий перец и чеснок. Пропустите их через мясорубку или мелко нарежьте.
5. За 5 минут до окончания тушения добавьте жгучий перец, чеснок, а также соль и сахар.
6. Разлейте готовую аджику по стерилизованным банкам и закройте крышками.
Аджика с яблоками
Также можно приготовить аджику с яблоками, которая получится еще вкуснее и интереснее. Для этого:
- Промываем и очищаем 1 кг помидоров, 2 яблока и 0,5 кг сладкого перца.
- Пропускаем помидоры и яблоки через мясорубку или блендер, а перец нарезаем кусочками или также измельчаем.
- В мультиварку наливаем растительное масло и помещаем подготовленные продукты. Добавляем соль и сахар, включая режим "Тушение" на 35 минут.
- За 5 минут до окончания добавьте чеснок.
Количество ингредиентов остаётся тем же, что и в первом рецепте, просто добавляются 2 яблока среднего размера.
Теперь ваша аджика готова! Приятного аппетита!