Найти тему
ИПТС

Заготовки на зиму: Аджика в мультиварке

Оглавление

Жгучая, острая и вкусная аджика — это идеальная приправа к мясным блюдам, спагетти, биточкам, тефтелям и котлетам. Этот соус придаёт любому блюду острый, кисло-сладкий вкус, делая его более аппетитным. Приготовим аджику в мультиварке!

Необходимые ингредиенты:

- 1 кг помидоров

- 0,5 кг сладкого перца

- 1 головка чеснока

- 150 г растительного масла

- 2 ст. ложки сахара

- 1 ст. ложка соли

- Жгучий перец (по вкусу)

-2

Приготовление:

1. Промойте и очистите все ингредиенты. С помидоров снимите кожицу, обдав их горячей водой. Очистите сладкий перец от семян.

2. Пропустите очищенные помидоры и сладкий перец через мясорубку или измельчите в блендере.

3. Загрузите в мультиварку помидоры и болгарский перец. Добавьте растительное масло и выберите режим "Тушение" на 35 минут.

4. Пока овощи тушатся, подготовьте жгучий перец и чеснок. Пропустите их через мясорубку или мелко нарежьте.

5. За 5 минут до окончания тушения добавьте жгучий перец, чеснок, а также соль и сахар.

6. Разлейте готовую аджику по стерилизованным банкам и закройте крышками.

-3

Аджика с яблоками

Также можно приготовить аджику с яблоками, которая получится еще вкуснее и интереснее. Для этого:

- Промываем и очищаем 1 кг помидоров, 2 яблока и 0,5 кг сладкого перца.

- Пропускаем помидоры и яблоки через мясорубку или блендер, а перец нарезаем кусочками или также измельчаем.

- В мультиварку наливаем растительное масло и помещаем подготовленные продукты. Добавляем соль и сахар, включая режим "Тушение" на 35 минут.

- За 5 минут до окончания добавьте чеснок.

Количество ингредиентов остаётся тем же, что и в первом рецепте, просто добавляются 2 яблока среднего размера.

Теперь ваша аджика готова! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются