Найти тему
Вкусный кусочек

Фасолевый суп

Фасолевый суп
Фасолевый суп

Ингредиенты:
ДЛЯ БУЛЬОНА:
- 3 л воды
- 300-400 г любого мяса на кости

В СУП:
- 3-4 картошки,
- 1 средняя морковь,
- 1 средний репчатый лук,
- 250-300 г красной фасоли,
- соль,
- зелень,
- растительное масло для жарки

ВЫХОД: около 5 л супа

1. Фасоль предварительно замочите в воде минимум на 6 часов, но лучше на 8-12 ч.
2. Отварите мясной бульон: для этого в воду положите мясо и доведите до кипения, снимите шумовкой пенку и варите бульон около 1.5 ч на медленном огне. После варки бульон процедить. Мясо по желанию счистить с костей, порезать на мелкие кусочки и добавить в суп в процессе варки.
3. В готовый кипящий бульон засыпаем промытую фасоль, доводим до кипения и оставляем варится на медленном огне.
4. Картофель, морковь и репчатый лук очистить и помыть. У зелени удалить толстые стебли и тоже хорошо промыть.
5. Картофель нарезаем мелкими брусочками и добавляем в кипящий бульон с фасолью.
6. Морковь трём на крупной терке, репчатый лук мелко нарезаем ножом.
Тушим на сковороде морковь и репчатый лук около 10 мин на растительном масле. Для того, чтобы овощи не зажаривались, а именно тушились, можно добавить в сковороду немного бульона или обычной воды.
7. Мелко нарезаем зелень.
8. В кипящий бульон добавляем тушеные овощи, зелень, соль, специи.
Всё продолжаем варить на медленном огне до готовности фасоли. Обычно это еще около 10 минут, но всё зависит от сорта фасоли.
9. Проверяем готовность фасоли. Для этого достаем из супа одну любую фасолинку, если она немного лопнула, значит, фасоль готова. Она должна стать мягкой.
10. Разливаем суп на порции, и можно есть!

Приятного аппетита!

Более подробное описание варки этого супа с фото каждого этапа на странице сайта vkus-kusochek.ru

#рецепт@vkus_kusochek #фасолевый_суп #рецепт_супа #суп #рецепт #фасоль