Найти в Дзене
Рецепты моей семьи

Кускус с овощами и соусом тахини

Ингредиенты:

  • 1 стакан кускуса;
  • 2 стакана кипятка;
  • 1 морковь;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 кабачок;
  • 1 помидор;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль, перец, специи по вкусу;
  • 2 столовые ложки соуса тахини.

Приготовление:

Кускус залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 10 минут.

Морковь, кабачок, болгарский перец и помидор нарезать кубиками, лук и чеснок измельчить.

На сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук и чеснок до золотистого цвета. Добавить морковь, кабачок, болгарский перец и помидор, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу и тушить на среднем огне 5-7 минут.

Готовый кускус выложить на тарелку, сверху выложить овощи, полить соусом тахини и подавать к столу.

Соус тахини:

  • 200 грамм кунжутной пасты;
  • 50 мл воды;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • соль по вкусу.

Все ингредиенты смешать до однородности. Соус готов.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются