Ингредиенты:
- 1 стакан кускуса;
- 2 стакана кипятка;
- 1 морковь;
- 1 болгарский перец;
- 1 кабачок;
- 1 помидор;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль, перец, специи по вкусу;
- 2 столовые ложки соуса тахини.
Приготовление:
Кускус залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 10 минут.
Морковь, кабачок, болгарский перец и помидор нарезать кубиками, лук и чеснок измельчить.
На сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук и чеснок до золотистого цвета. Добавить морковь, кабачок, болгарский перец и помидор, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу и тушить на среднем огне 5-7 минут.
Готовый кускус выложить на тарелку, сверху выложить овощи, полить соусом тахини и подавать к столу.
Соус тахини:
- 200 грамм кунжутной пасты;
- 50 мл воды;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- соль по вкусу.
Все ингредиенты смешать до однородности. Соус готов.
Приятного аппетита!