Найти в Дзене
Кулинарные записки обо всём

Идея, что готовить из замороженных баклажанов и помидоров: кавказская закуска аджапсандал

Баклажаны кубиками (в данном случае замороженные летом) бросить в казан, влить немного масла и на сильном огне тушить пока не растают. Минут 5-7.

Затем огонь убавить, добавить пару зубчиков чеснока и кусочки помидора - тоже замороженного.

Если есть сладкий перец в заморозке и его сюда же.

Важно! Основной ингредиент в аджапсандал баклажаны, все остальные лишь оттеняют баклажаны и для красоты.

Посолить аджапсандал, приправить хмели-сунели и перцем или приправой для кавказских блюд.

Переложить аджапсандал в форму для запекания и поместить в горячую духовку на 30 минут. Запекать при 180 градусах.

При подаче посыпать кинзой и базиликом.

Приятного аппетита!

Кулинарные записки обо всём

Еда
6,93 млн интересуются