Найти тему

Суп-пюре из тыквы

Картинка создана ИИ
Картинка создана ИИ

Сезон тыкв продолжается. Пирогов уже наелись, поэтому решила опробовать новое блюдо. 

И это суп-пюре из тыквы.

Рецепт взяла классический, но в меньшем количественном составе:

🎃тыква 300 гр

🎃вода 400 гр

Отварить до готовности

✅Пока варится тыква, сделать зажарку из одной морковки и луковицы среднего размера, используя топленое масло

🎃Всё смешать и взбить блендером

🎃добавить 100мл молока (у меня кокосовое) 

🎃 довести до кипения, добавить соль, специи (перец чёрный, красный, паприка, сушёный чеснок, итальянские травы) 

Специи у каждого свои любимые, тут можно смело миксовать.

И всё готово. В тарелку можно добавить немного зелени и горсть тыквенных семечек. 

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Получилось довольно вкусно. 

✅И несколько слов о пользе тыквы. 

🎃Тыква — это полезный и питательный продукт, который может быть включён в разнообразный рацион питания.

Картинка создана ИИ
Картинка создана ИИ

🎃Она содержит витамины А, С, Е, группы В, а также такие минералы, как калий, магний, железо, фосфор и другие.

Тыква может способствовать:

➡️ улучшению зрения,

➡️укреплению иммунной системы,

➡️нормализации работы пищеварительной системы

➡️снижению уровня холестерина.

Приятного аппетита и будьте здоровы! 

Еда
6,93 млн интересуются