Сезон тыкв продолжается. Пирогов уже наелись, поэтому решила опробовать новое блюдо.
И это суп-пюре из тыквы.
Рецепт взяла классический, но в меньшем количественном составе:
🎃тыква 300 гр
🎃вода 400 гр
Отварить до готовности
✅Пока варится тыква, сделать зажарку из одной морковки и луковицы среднего размера, используя топленое масло
🎃Всё смешать и взбить блендером
🎃добавить 100мл молока (у меня кокосовое)
🎃 довести до кипения, добавить соль, специи (перец чёрный, красный, паприка, сушёный чеснок, итальянские травы)
Специи у каждого свои любимые, тут можно смело миксовать.
И всё готово. В тарелку можно добавить немного зелени и горсть тыквенных семечек.
Получилось довольно вкусно.
✅И несколько слов о пользе тыквы.
🎃Тыква — это полезный и питательный продукт, который может быть включён в разнообразный рацион питания.
🎃Она содержит витамины А, С, Е, группы В, а также такие минералы, как калий, магний, железо, фосфор и другие.
Тыква может способствовать:
➡️ улучшению зрения,
➡️укреплению иммунной системы,
➡️нормализации работы пищеварительной системы
➡️снижению уровня холестерина.
Приятного аппетита и будьте здоровы!